My Pizza
Eccola qui finalmente! My Pizza
Grazie alla mia amica-collega Morena ho imparato a fare la pasta della pizza fatta in casa, facile, veloce e soprattutto economica! Piace a tutti anche ad alcuni che sono un pò lagnosi nel cibo!
Il condimento è sempre a piacere, dipende dai gusti.
Ingredienti:
per la pasta della pizza – una teglia da forno
300 gr di farina
3 cucchiai di olio
1 cucchiano si sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
Farcitura
Passata di pomodoro
mozzarella
wustel
Procedimento
In una ciotola mettere la farina e olio, girare e poi aggiungete sale, zucchero lievito e a poco poco l’acqua, mescolate e vedrete che inizierà a prendere forma la pasta.
Non preoccupte se l’inizio si attaccherà alle mani, man mano che lavorate diventerà compatta.
A me piace morbida ma non troppo molliccia.
Formate una palla. Lascitela nella ciotola e copritela con un canovaccio.
Fate lievitare minimo 1 ora e mezza.
Oppure fate già le teglie e metteteci sopra il pomodoro e fate lievitare cosi.
Dipende come vi piace!
Forno a 220° ventilato.
Mettete la pizza in forno per 6 minuti solo con il pomodoro, toglietela e aggiungete mozzarella e wustel e poi altri 6/7 minuti e buon appetito!
12 Comments
Antonietta
26 Gennaio 2012 at 17:18E tu da dove sbuchi? Mentre sono in giro per i blog che seguo, ritorno sul mio e ti "vedo": che piacere questo incontro in diretta!!!
Benvenuta, e complimenti per il tuo blog. A presto.
Nicole
26 Gennaio 2012 at 17:49ahah! è vero! Proverò anche la tua ricetta! A mio parere la pizza è tra le cose più buone che esistono! 🙂
Anonimo
26 Gennaio 2012 at 20:03E devo dire che è anche veramente buona!!!!
Ma la cosa più buona della nostra cuoca Kappa sono…..I MUFFIN!!
Spettacolo…
Ciao
Melissa
27 Gennaio 2012 at 15:57La pizza!!!!!!!!
La proverò, sembra buona!
Se ti va passa da me, c'è un giveaway in corso: http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html
unoscoiattoloindispensa
27 Gennaio 2012 at 17:13che pizza! mi ricorda i miei nipoti, che la mangiano sempre coi wurstel! che dire, buonissima e morbidosa!
P.S: sto programmando il post per domani mattina, e c'e' una sorpresina per te! passa se ti va!
Kappa in cucina
27 Gennaio 2012 at 17:18Wow!!! Sono qui da 10 giorno e già ci sono delle sorprese per me! che bello! Domani sbircio anche se ho visto dei muffin buonissimi! buon week end!
isaporidelmediterraneo
27 Gennaio 2012 at 21:30Kappa complimenti per il Blog e la pizza.
Mi unisco al tuo Blog
A presto
Donatella
31 Gennaio 2012 at 19:21Caspiterina, questa pizza ha un aspetto fantastico! Mi sono unita ai tuoi sostenitori, complimenti!
Kappa in cucina
1 Febbraio 2012 at 8:31Grazie Donatella!
Raffaella
2 Febbraio 2012 at 14:03Carissima Giulia, non ho parole, da buona napoletana amante della pizza non posso che congratularmi con te per questa meravigliosa realizzazione! Bravissima, ne mangerei una fettona immediatamente!
Baci, a presto e ancora grazie mille per il tuo pensiero!!! :*
Kappa in cucina
2 Febbraio 2012 at 14:43Grazie mille per esser passata, stasera di nuovo pizza! Te ne lascio una fettona se vuoi! 🙂
Ciao!
Girelle di pizza
12 Febbraio 2015 at 16:12[…] olive mozzarella prosciutto cotto Procedimento Fate la pasta per la pizza (la ricetta la trovate QUI). Aspettate che lieviti, almeno un paio di ore. Poi dividete la palla della pizza a metà e […]