Muffin cioccolato senza burro.
La mia passione sconfinata per i muffin oramai è ben nota per chi bazzica in questo spazio.
Trovo che siano dei dolcetti facili e veloci da fare e sono già in perfette monoporzioni.
I muffin cioccolato senza burro sono morbidissimi e umidi. Il profumo di cacao rimane sotto la cupola anche per 3 giorni, ma vi assicuro che finiranno prima.
Le versioni dei muffin al cioccolato sono tante, tantissime ma ho voluto provare a togliere il burro, quindi come sostituto ho usato l’olio, ma vi assicuro che non hanno perso nulla.
Muffin cioccolato senza burro sono ideali per una colazione più leggera e sono a prova di bambini, il mio Michelangelo li adora, è stato 20 minuti in punta di piedi ad indicarli perchè ne voleva ancora e ancora.
Questa versione dei muffin al cioccolato senza burro è di Valentina del blog Ho voglia di dolce. Ho aumentato le dose ma ho tolto un po’ di zucchero.
In 2 minuti avrete un impasto liscio e profumato da infornare.
Muffin cioccolato senza burro
Print RecipeIngredients
- 240 g farina
- 40 g cacao amaro
- 2 uova
- 140 g zucchero semolato
- 240 g latte intero (potete anche sostituire con panna fresca)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci
- 1 puntina di bicarbonato
- 70 g gocce cioccolato (oppure cioccolato fondente tritato)
Instructions
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina, cacao amaro, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, latte e uova.
Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffin lievitano molto in cottura, lasciate 1 cm dal bordo.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.
Notes
Conservateli per massimo 3 giorni sono una cupola di vetro o un porta torte in plastica.
5 Comments
Franca Savà
3 Marzo 2018 at 13:15Senza burro è sicuramente meglio.
Gaia sera
5 Marzo 2018 at 8:15E bravo Michelangelo, ma del resto non potrebbe essere altro che così con i profumi con i quali è cresciuto 😊 Mi annoto subito la ricetta perché sono sempre alla ricerca di colazioni senza troppi grassi ma abbastanza golose da non far mugugnare l’adolescente. Un bacione grande a te e al cucciolo ❤️
kappaincucina
5 Marzo 2018 at 9:58Grazie mille cara, ti assicuro che sono stra buoni! Si Miki si sta abituando troppo bene aahahahah… buona giornata
Laura De Vincentis
6 Marzo 2018 at 11:17Anche io ho la passione per i muffins e sono la colazione preferita di mio figlio. Ottima questa variante al cioccolato ma senza burro. Buona giornata.
kappaincucina
7 Marzo 2018 at 9:10Sono un’ottimo compromesso tra bontà e meno calorie!!! buona giornata