1 bacello di vaniglia
4 tuorli
50g di farina
120g di zucchero
3 mele
Procedimento
Frolla
Prendere una pentola e metterci burro, zucchero, acqua, cioccolato. Fate fondere, quando sarà tutto sciolto spegnete il fuoco e buttateci dentro la farina e amalgamate con una spatola.
Crema pasticcera:
Mettete
sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte più o
meno mezzo bicchiere), prendete il baccello di vaniglia, apritelo in
due ed estraetene i semi e aggiungete semi e bacello al latte, portate a
leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti.
In
una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e continuando a sbattere
unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola.
Unite la farina setacciata.
Togliete la vaniglia dalla casseruola e versate il composta di uova zucchero e farina nella pentola con il latte.
Mettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite pian piano il bicchiere che avevate lasciato da parte e continuate a mescolate. Quando sarà densa sarà pronta.
Lasciatela
raffreddare in una ciotola e copritela con la pellicola (si fa questo
per non far creare una pellicola/patina sulla crema).
Foderate una tortiera bassa da crostata con carta da forno.
Stendete con le mani la frolla, è molto morbida e facile da lavorare.
Bucherellatela sul fondo. Tagliate le 3 mele a tocchetti e mettetele dentro la crema pasticcera.
Riempite il gusto con la crema e le mele e guarnite con gocce di cioccolato
cuocete a forno caldo 180°C per 50 minuti.
18 Comments
conunpocodizucchero Elena
16 Gennaio 2015 at 10:29Auguri mia creativa amica! 🙂
Marghe
16 Gennaio 2015 at 10:44Qui bisogna festeggiare tesoro!
Di cose belle ne meriti a valanghe <3
Un bacione!!
Sugar Ness
16 Gennaio 2015 at 10:59Tanti auguri! È proprio vero che il blog regala tante belle amicizie! Aspetto di leggere le tue belle novità! Un abbraccio!
m4ry
16 Gennaio 2015 at 11:13Che onore…essere in questo post in un giorno come questo….quello del tuo terzo blog-compleanno. Che dire Giulia ? Ci siamo buttate in questa avventura praticamente insieme…e siamo andate avanti, giorno per giorno, tenendoci per mano…E siamo anche riuscite ad incontrarci. E ci saranno ancora tante altre occasioni per condividere tempo ed esperienze. Sono felice di averti incontrata…Buon Blog compleanno..hai ancora tanti traguardi bellissimi davanti a te ! Ti abbraccio, e mi porto via una fetta di torta <3
Giuliana Manca
16 Gennaio 2015 at 11:24AUGURI!!!!!! Non potevi festeggiarti in maniera più golosa!!
Fr@
16 Gennaio 2015 at 14:53Auguri, una fetta di crostata la prendo con piacere.
Sabrina
16 Gennaio 2015 at 17:08Come ti capisco!!!!
Auguroni tesoro!!!!
Un caro abbraccio
Anna ontheclouds
16 Gennaio 2015 at 17:12Tanti auguri di comple blog! Ed è proprio vero…il blog regala tante belle esperienze 🙂 e tu hai festeggiato alla grande!
Semplicemente Lalla
16 Gennaio 2015 at 17:34mi sono distratta un attimo e non ho visto se hai la moderazione ….so solo che il commento si è dissolto 😉 nel nulla, se invece c'era cancella questo ;);).
Bellissimo l'header ma bellissimissima la scritta!
Auguri a te e alla vostra bellissima cucina .
Ora passerò più spesso :*:*
Luna B
17 Gennaio 2015 at 12:55Ma Auguroniiiiiiiiiiiiii per il tuo blog e che bontà questa crostata ^_^ Allora rimaniamo in attesa delle tue news 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
19 Gennaio 2015 at 12:25un compleanno con il botto con questa torta sublime!!!! sempre tutte in attesa e desiderose di realizzare solo cose belle!
Simona Stentella
19 Gennaio 2015 at 17:04Tesoro scusamiiiiii…mi sono persa questo post!!! Tantissimi auguri per il tuo compliblog!!!!
Carolina Romano
21 Gennaio 2015 at 13:15Che bella questa ricetta!! E che bello il tuo blog… Finalmente riesco ad unirmi ai lettori. Blogger rompe un po'. Beh, un coccodè fra bloggalline ci sta tutto. Complimentiiiii!!!! ^_^
Vaty ♪
21 Gennaio 2015 at 21:44auguri di cuore amica mia! 3 anni che ti seguo assiduamente <3
e manca poco al grande traguardo. ti voglio bene giuliiiii
Ilaria Renzi
25 Gennaio 2015 at 17:23Buon blog-compleanno!!! E un'ottima torta per festeggiare… 🙂
Giuditta De Risi
28 Gennaio 2015 at 11:51Che meraviglia di dolce per festeggiare il blog-compleanno! 🙂
Anche io ad agosto festeggerò i miei tre anni e non vedo l'ora perchè non l'ho mai fatto! 🙂
Bravissima.
A presto.
Giudy
Valentina
28 Gennaio 2015 at 15:11Tesorooo ma come io arrivo solo ora 🙁 spero tu possa perdonarmi.. ti faccio tanti tanti auguri di solocosebelle! Buon compliblog! 🙂 <3 Questa crostata è una meraviglia, golosissima!!! Ne prendo una fetta per festeggiare con te, un abbraccio grande! <3 <3 <3
Lisa
3 Marzo 2015 at 16:32mmm molto golosa e buon bloggheanno anche se in ritardo! 😉