Pasta fredda tonno, pomodori e olive
La semplicità delle piccole cose. Se usiamo una buona pasta e dei ingredienti ottimi allora anche una normale pasta fredda può diventare una delle cose più buone al mondo.
Con il caldo la pasta fredda è uno dei nostri piatti preferiti, qualsiasi forma e qualsiasi condimento.
Gustata a cena con amici o per un pranzo da soli è sempre perfetta.
4 ingredienti e solo 10 minuti di preparazione.
Qual’è il vostro formato e condimenti preferito per la pasta fredda?
Datemi qualche spunto!
Pasta fredda tonno, pomodori e olive taggiasche
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 400 g Pasta Corta
- 220 g Tonno sott'olio
- 20 Olive Taggiasche denocciolate
- 20 Pomodori Ciliegino
- Olio extra vergine d'Oliva
Ingredienti
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- Mettete l'acqua in una pentola e fatela bollire. Quando inizia il bollore salatela e versateci la pasta. Guardate il tempo di cottura della pasta sulla busta e togliete 3 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola mettete l'olio sgocciolato, le olive taggiasche tagliate a pezzettini e i pomodorini tagliati in 4. Aggiungete l'olio e mescolate.
- Quando la pasta avrà i 3 minuti in meno di cottura scolatela bene e versatela dentro la ciotola con il condimento. Mescolate bene, aggiungete olio e lasciate raffreddare almeno un'ora in frigo, se potete giratela di tanto in tanto. Trasferitela poi dentro al frigo per almeno 4 ore.
Molto spesso preparo la pasta fredda la mattina tardi e la mangio a temperatura ambiente. Quindi potete prepararla anche solo un'oretta prima.
1 Comment
Gina
12 Giugno 2017 at 9:09Buona,io in genere la preparo con funghetti trifolati e olive senza pomodori.Proverò anche questa tua versione ?