Muffins cioccolato, basilico e pepe

Muffin cioccolato basilico e pepe

“ecco questa che ritorna alla carica con i muffins”
Ah ah ah ah ah.
Guardate che vi sento cari lettori ma se tornate qui in questo spazio, mio e vostro, vuol dire che un po’ li amate anche voi dai.
Questo mese partecipo come sempre allo scambio ricette con il mio favoloso gruppo Bloggalline.
Sono entrata in punta di piedi nel bellissimo blog di Letizia e poi invece mi ci sono immersa e ho sfogliato tutto, cercato qualcosa di diverso da fare ma poi ho visto questi piccoli gioielli e non potevo non provarli, mancavano alla mia collezione.
Sono molto particolari ma hanno un gusto che piacerà a tutti, sono freschi, cioccolatosi e il pepe aiuta ad esaltare il gusto del cioccolato fondente.

Muffin cioccolato, basilico e pepe

Print Recipe
Muffins cioccolato, basilico e pepe
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, quando sarà quasi completamente sciolto aggiungete il burro a pezzi e fate sciogliere tutto assieme girando spesso. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare.
  2. Montate le uova con lo zucchero finché non raddoppieranno il loro volume,
  3. Aggiungete l'olio a filo e poi il cioccolato/burro nell'impasto con una spatola. Mescolate velocemente.
  4. Unite al composto il basilico tritato finemente e i pepi pestati e ridotti in polvere.
  5. Aggiungete infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. Disponete il composto nei pirottini ed infornate a 180°C (preriscaldato) statico per 20/25 minuti.
Recipe Notes

Se non avete i pirottini per realizzare i muffin potete metterlo anche in una forma da plumcakes oppure in una tortiera 22 cm. Imburrate e infarinate sempre gli stampi.
Cuocete per almeno 45 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornarli.

Consevate il dolce in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Condividi questa Ricetta

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Letizia
    29 Aprile 2017 at 21:44

    Non appena il basilico sarà pronto devo assolutamente riprovare a farli visto che sono andati a ruba! Grazie per essere passata da me!

  • Leave a Reply