Buongiorno,
siete ancora in vacanza o state facendo solamente dei lunghi e piacevoli ponti?
Noi andiamo di ponti. Il 25 siamo stati al mare e sabato sul lago d’Iseo a mangiare una frittura buonissima!!
Naturalmente in moto….
Giornate bellissime tra relax e curve.
E voi?
Oggi vi voglio parlare del
Primo Imperdibile Contest di Bloggalline
con Informacibo e Cucina Italiana nel Mondo
Torta Pesche sciroppate e marmellata di pesche bianche
Non potete mancare!!!
Adesso passiamo a questa torta. Come nasce? Nasce da un barattolo di pesche sciroppate che in casa non manca mai e da una marmellata di pesche bianche che la mia cara vicina mi ha donato dicendomi “almeno tu la usi!”. Lei sa che una fetta o un dolce alla sua porta ci arriva quasi sempre. Perchè quasi? facciamo orari talmente diversi che non ci vediamo mai…vero vicina??
Ecco qui allora una torta facile ma golosa e coloratissima per la primavera.
Vi LOvvo!!
Torta di pesche sciroppate con marmellata di pesche bianche
Ingredienti
200g farina 00
100g di burro
1 vasetto di yogurt magro
120g di zucchero
400g pesche sciroppate
1 bicchiere di succo delle pesche
2 uova
1/2 bustina di lievito
marmellata di pesche bianche a piacere
Procedimento
Aprire la latta di pesche e versate il succo in un bicchiere. Asciugate bene le pesche con uno scottex e tagliatele a fettine.
Frullate insieme il burro con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta finchè non saranno ben assorbite.
Unite lo yogurt magro e il succo. Incorporate la farina setacciata e il lievito.
Disponete il composto in una teglia da 26/28 rivestita da carta da forno e mettete le fettine di pesca come vi piace a voi…io ho fatto una raggiera. Adesso potete aggiungere tutti i cucchiaini di marmellata di pesche che volete.
Cuocere a forno caldo ventilato 180° per 50 minuti..fate sempre la prova stuzzicadenti (se esce asciutto la torta è pronta altrimenti attendete ancora un pochino).
9 Comments
Giuliana Manca
29 Aprile 2014 at 8:21Mi piace molto, deve essere buona e profumata!!
Dolci a gogo
29 Aprile 2014 at 9:17Sembra di sentirne il profumino tesoro…che bontà questa torta e felice ponte cara!!Baci
Patty Patty
29 Aprile 2014 at 9:19Giulia che bella che questa torta!!!! Che buona che deve essere… Il contest? Non mancherò, assolutamente!!! un bascione!
m4ry
29 Aprile 2014 at 9:59Io sono stata a casina..tranne venerdì sera e sabato…ma ho trascorso giornate molto piacevoli 🙂 Il primo maggio festeggeremo il compleanno di mia nonna..i suoi primi 100 anni ! Ahahaha…e venerdì, lavoro 🙁
Giulia..ti avanza una fetta di torta ? Ti abbraccio, e buon primo maggio 🙂
Marghe
29 Aprile 2014 at 10:06Buona Giulia!!
Dici che posso provarci con le albicocche sciroppate?
Ne ho a casa un vaso che hanno regalato a mio papà e che mi è stato dato con la stessa premessa "tu almeno le usi" :))
Ovviamente anche ai miei ne arriverà un bel pezzo domenica 😉
Baciiiiii
Chiara Setti
29 Aprile 2014 at 10:08ottima questa torta! Col raffreddore che mi ritrovo sarebbe perfetta una coccola così… un bacetto
Claudia
29 Aprile 2014 at 11:36Magari avessi avuto possibilità di passare 3 giorni fuori da Roma.. non è stato possibile ahimè! Son qui tutta intera.. ad aspettare che torni il sole e le bellegiornate! Chegolosa la tua torta.. con le pesche mi fa pensare già all'estate!!!! un abraccio 🙂
Beatrice Rossi
28 Gennaio 2015 at 9:22Davvero buona, porta in tavola il profumo ed i colori dell'estate 🙂
2 Amiche in Cucina
28 Gennaio 2015 at 9:33ecco adesso una fettina ci starebbe molto mene, un bacio
miria