Buongiorno,
oggi sono qui a parlare con voi! Sono qui a presentarvi i muffin ai mirtilli 2 la riscossa.
E si li avevo già fatti e pubblicati tempo fa, oramai 2 anni fa qui ma questi sono diversi.
Diversi? ebbene si, grazie a questo blog si imparano tantissime cose e così mi sono data da fare.
La mia prima perplessità era,
perchè i mirtilli cadono sul fondo dopo la cottura?
Ho imparato un trucco bellissimo che vi dirò dopo nella ricetta, siete costrette a leggerla!
Sono andata a vedere Eataly a Milano e come fai ad entrare li e non comprare nulla? impossibile!
Ho trovato questi Mirtilli enormi e stupendi a 1 euro la vaschetta! 1 euro 125g di mirtilli? IMPOSSIBILE
invece era tutto vero e così 2 confezioni sono entrate nel cestino della spesa.
Cosa ci faccio? i muffin ovvio, questo blog ne ha di tanti tipi e io adoro la monoporzione.
Oh no non ho latte in frigo e così la mia cognata vicina di casa mi presta quello di soia!
Quindi ora non vi resta che leggere la ricetta per scoprire il resto e il magico trucco del mirtillo che galleggia nell’impasto.
Vi auguro una bellissima giornata!
Vi Lovvo!
Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 12 muffin
100g burro
100g zucchero di canna
2 uova
220g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bicchiere latte di soia
125g mirtilli + farina
Procedimenti
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo a temperatura ambiente.
Unite al burro lo zucchero e frullate con lo sbattitore elettrico oppure con la planetaria.
Unite un uovo, mescolate e poi unite il secondo.
Aggiungete a filo, continuando a mescolare il latte.
Unite al composto morbido la farina con il lievito.
Lavate e asciugate bene i mirtilli. In una ciotolina mettete un pò di farina e metteteci dentro i mirtilli
Ebbene si, li infariniamo. Infarinando i mirtilli non avremo la loro caduta verso il fondo del composto mentre saranno in forno ma resteranno in superfice, in mezzo ecc…
Uniteli al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
Cuocete a forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino ( se esce asciutto sono pronti).
17 Comments
Giuliana Manca
9 Luglio 2014 at 7:58Sono bellissimi, hai fatto un ottimo acquisto!!!!!
Lina
9 Luglio 2014 at 8:01Ma buoni!
Non dico mai di no ad un bel dolcetto 😉
Sai che non sono ancora stata da Eataly? Prima perché c'era troppa gente e volevo aspettare che si spegnesse un pò il fermento post apertura, e adesso sono titubante perché so che là dentro sarei moooolto pericolosa! Comprerei tuttooooo!!!!
Però adesso è giunta l'ora, magari ci sono i saldi anche lì…e i mirtilli a 1 euro non si trovano nemmeno all'esselunga!
Marghe
9 Luglio 2014 at 8:08Il trucco della farina anche a me ha cambiato la vita, sai?
La prima volta che ho fatto i muffin ai mirtilli anche a me erano tragicamente affondati tutti 🙂
Eataly ha un sacco di cosette buone, peccato per i prezzi che mediamente non sono troppo convenienti… quando capitano offerte come queste non si può non approfittarne, hai fatto benissimo cara!!!
Un grande bacio e buona colazione allora… sempre che in questi 2 giorni non siano già finiti tutti i muffin ;)))
Claudia
9 Luglio 2014 at 8:19Buonissimi con i mirtilli!!!!!!!!!!!!!! io avevo provato con l'infarinatura.. ma nemmeno così hanno evitato di affondare..Ma veroè che ho provato solo con l'uvetta.. baciotti
elenuccia
9 Luglio 2014 at 8:311 uero per 125g di mirtilli?!?? ma è un sogno! io ne avrei prese ben più di due di confezioni 🙂
Io uso la farina quando aggiungo l'uvetta, non ho mai provato con i frutti rossi. Pensavo che si sentisse nel sapore
Dolci a gogo
9 Luglio 2014 at 8:42Il trucco della farina tesoro lo conscevo anch'io e lo utilizzo anche per l'uva passa oppure per le gocce di cioccolato e questi mirtilli ad 1 euro??????Io non compro mai i frutti di bosco proprio perchè il prezzo mi sembra davvero eccessivo dalle mie parti!!!Troppo golosi questi muffin tesorooooooo!!Bacioni,imma
Ale
9 Luglio 2014 at 11:52mmm quanto adoro i mirtilli!!! meravigliosi i tuoi muffins!
Fr@
9 Luglio 2014 at 13:09Deliziosi!
Lilli nel Paese delle stoviglie
9 Luglio 2014 at 14:25Pure io ho imparato da altri blog il trucco della farina, ottimi i muffin, uno dei miei dolci preferiti, che non mi stanca mai, ma proprio mai!
Chiara Setti
9 Luglio 2014 at 15:49No Vabbeh a quel prezzo io avrei svaligiato il negozio!!! Haha buonissimi!!!
Luna B
9 Luglio 2014 at 20:15Giuliaaaa che buoni e belli e che foto!!!! Grazie per il trucchetto ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai messo in atto…ora che tu lo hai provato ed approvato…bè è ora che lo utilizzi anche io!
Monica Zacchia
10 Luglio 2014 at 7:47il trucco l'ho imparato nel libro di Knam e lo uso per gocce di cioccolato e pistacchi, ma ora mi fiondo sui mirtilli subito subito a questo prezzo poi… Corro da Eataly un bacio bella Giuly <3
Mariana Teixeira
10 Luglio 2014 at 17:15Buonissimi i muffin,
Baci de Portugalo!
uncestinodiciliege
15 Luglio 2014 at 20:23Sono bellissimi e buonissimi, adoro i mirtilli!
Anche io uso questo trucchetto baci!
conunpocodizucchero Elena
16 Luglio 2014 at 5:45ma allora adesso li infarino anche io! 😀 un bacione!!!!
Martina
16 Luglio 2014 at 21:02A quel prezzo i mirtilli come fai a resistere? Io ho fatto scorta di frutti di bosco proprio ieri che stavano a 1.50 una vaschetta da 200 grammi…ma a parte il prezzo vale la pena di avere una vaschetta di mirtilli in dispensa giusto per fare dei muffins 🙂
Latte & Menta
9 Settembre 2014 at 20:21Che bontà questi muffin! Non conoscevo il trucco della farina! Buono a sapersi ! Un abbraccio