Iniziamo da qui questo anno nuovo
Nuovo per me solo nel l’anno che è cambiato
Per me le nuove decisioni vengono prese a settembre, quando l’estate sfuma tra le nostre dita,
il sole inizia a farsi pallido e l’abbronzatura scolorisce.
Da qui si continua allora
continuo questo cammino ancora più forte e determinata.
Sto lavorando tantissimo per me, per voi
per migliorare questo blog.
Un blog che tra poco farà 4 anni, di me e di voi
Un ricettario che spero qualcuno potrà conservare e trovare me in queste pagine di vita.
Cena tra amici, cena di esperimenti culinari
Tra cui una torta fatta al volo e trovata nelle bellissime pagine di Simona.
L’ho modificata leggermente, perché io non riesco a seguire tutto alla lettera.
Con una fetta di dolcezza vi auguro un nuovo anno splendente!
Torta cocco cioccolato fredda
Ingredienti
Stampo a cerniera 18/20 cm
100 g farina di cocco
100 g biscotti ai cereali (quelli tondi)
50 g burro
60 g sciroppo di zucchero (60 g acqua – 2 cucchiai di zucchero)
200 g cioccolato fondente
250 g mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Tritate i biscotti finemente, o nel mixer o mettendoli in un sacchetto. mescolate i biscotti con la farina di cocco.
Create lo sciroppo di zucchero con 60 g acqua e 2 cucchiai di zucchero, lasciate sciogliere per 1 minuto.
Sciogliete il burro.
Unite il burro fuso e lo sciroppo nelle farine.
Stendete il composto in uno stampo 18/10 cm con cerniera e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato fuso.
Versate il composto sopra la base della torta.
Decoratela con il cocco e mettete in frigo per almeno un’ora.
4 Comments
raffaella
12 Gennaio 2016 at 11:30sai che è vero…anche per me l’inizio è a settembre, sarà che finisce l’estate, riprendono le scuole e si riparte, mentre l’anno nuovo è una festa, più che un inizio 🙂
va beh sia come sia, manco io riesco a seguire le ricette alla lettera, alle volte la dispensa detta legge ma è l’ispirazione che conta, ti piace qualcosa e vuoi farla e questa torta merita davvero 🙂
bacio grande
raf
Claudia
12 Gennaio 2016 at 11:44Buion 2016 e buon continuo di ciò che hai intrapreso a settembre!!!! Golosissima questa torta.. con Simo non si sbaglia un colpo.. e le tue modicìfiche ci stanno tutte! smackkk
Simo
12 Gennaio 2016 at 22:16adoro questo connubio….bravissima Giulia!
bacio
giuliana
13 Gennaio 2016 at 12:29Che golosità questa torta, bravissima!