240 g. di lenticchie cotte (ho usato una latta già pronta)
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di pangrattato per l’impasto + poco pangrattato per la superficie
2 uova
un filo d’olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
1. Scolate bene le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente.Mettele in un pentolino con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete leggermnete per 5 minuti.
2. In una ciotola mescolate con una forchetta le lenticchie con le uova, il parmigiano, il sale e il pangrattato.
3. Bagnatevi le mani con acqua e ricavate le polpette. Io le ho fatte piccoline così ne sono venute il doppio di quelle previste nella ricetta originale.
4. In un piatto spargete del pangrattato e rotolatevi le polpette una ad una.
e con questa ricetta partecipo al contest “Piovono Polpette” di Imparando Cucinando
Nel caso dovessi vincere (incrocio le dita) il premio verrà diviso!
8 Comments
radem
7 Marzo 2012 at 10:34Bellissime, complimenti, sono contenta ti siano piaciute 🙂
Donaflor
7 Marzo 2012 at 13:32molto particolari queste polpette di lenticchie! saranno gustosissime!
Lory B.
7 Marzo 2012 at 13:36Alle polpette non si resiste!!!!!!
Un bacione!!!!
uno Scoiattolo in dispensa
7 Marzo 2012 at 14:39ma che polpette interessanti! devo provarle anche io!
Lauradv
7 Marzo 2012 at 15:20Mi hai dato un'ottima idea su come utilizzare delle lenticchie che stanno girando per casa da Natale 🙂
La cucina di Molly
7 Marzo 2012 at 20:10Le polpette di lenticchie non le ho mai provate!Le tue hanno un aspetto invitante! Le proverò sicuramente!Ciao
Kappa in cucina
8 Marzo 2012 at 8:26Io ve le consiglio sono buonissime, le ho conoscite da Radem e non le lascerò più!
ary/enza
8 Marzo 2012 at 19:50mi p:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)iace il tuo blog