Polpette al sugo
Buongiorno a tutte
oggi è mercoledì una giornata che propio non sa di nulla, ma oggi sa di tutto e di più.
Oggi divento più grande di un anno
per festeggiare con voi non volevo offrirvi la solita torta, muffin o pasticcini ma pensavo di fare un pranzo tutte insieme con le super polpette al sugo.
Ebbene si mi immagino con voi a una super mega tavolata a gustare le polpette e a fare la scarpetta nel sugo con la cipolla….che fame!
Oggi tanti auguri a me e una buona giornata a voi!
Polpette al sugo
Ingredienti x15 polpette
400g macinato manzo
6 cucchiai pangrattato
1 uovo
40g parmigiano
100g cotto
sale e pepe qb
500ml passata rustica di pomodoro
1 cipolla media bianca
Procedimento
Pulite e tagliate la cipolla a listerelle, mettetele in padella con un filo d’olio e fatele rosolare, quando saranno belle dorate ma non bruciate aggiungete la passata, riempite il vetro della passata per metà d’acqua e aggiungetela al sugo. Salate, pepate e mettete un filo d’olio, fate andare a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo le polpette
in una ciotola mettete il macinati, il cotto tagliato a striscie, pangrattato, uovo, parmigiano, sale e pepe.
Mescolate il tutto e se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Create le polpette con le mani, dovranno essere grandi come una pallina da golf.
Appena avrete finoto tutto il composto, butatte le polpette nel sugo e fate cuocere per 15 minuti girandole di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente e per farle insaporire bene.
Adesso munitevi di forchetta e pane…. mangiate e fate scarpetta.
15 Comments
Claudia
22 Ottobre 2014 at 7:44Son la mia passione.. la mia droga.. le polpetteeeeee!!!!! poi al sugo non ne parliamo.. Che bella visione anche di prima mattina.. smackkk
Claudia
22 Ottobre 2014 at 8:15ma che idiota sono…. tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii .-******
Marghe
22 Ottobre 2014 at 9:21L'immagine della padella in mezzo al tavolo e noi a pucciarci le fette di pane è bellissima: autentica, vivace, solare come te!!!
Tantissimi auguri amica mia, che sia un anno pieno di cose stupende!!
Patalice
22 Ottobre 2014 at 11:12tu non hai idea di quanto mi piacciano le polpette…
Fr@
22 Ottobre 2014 at 13:08Tanti auguri! Smack!
Mi inviti a nozze con le polpette. Mi piace come idea per festeggiare. 🙂
m4ry
22 Ottobre 2014 at 14:08Amore ! Auguri anche qui :))) Io le polpette le adoro, al sugo poi….sono le mie preferite…al pranzo ci vengo molto volentieri…però, mi prometti che la scarpetta posso farla io ??? Ciao amica mia e ancora auguri <3 <3 <3
Patty Patty
22 Ottobre 2014 at 15:05Giulia bella auguri di cuore anche da questa parte!!!!!! Con le polpette col sughetto un saltino a Milano me lo farei volentieri!! Un bascione cara e ancora augurissimi!!! <3
Unafettadiparadiso
22 Ottobre 2014 at 15:39come dire di no alle polpette col sugo? come?
Lilli nel Paese delle stoviglie
22 Ottobre 2014 at 16:20Buon compleanno con un piatto semplice quanto gustoso, rustico, casereccio, confortevole, che piace a tutti, che mette allegria e l'idea della scarpetta comunitaria è splendida, festeggio con te!
veronica
22 Ottobre 2014 at 16:29tanti auguri cara e io a tavola di queste polpette ne farei incetta. bacioni
valentina danielli
22 Ottobre 2014 at 20:08TANTI AUGURI A TE!!!
valentina danielli
22 Ottobre 2014 at 20:09tu le cuoci nel sugo!!!! ecco il segreto 😉
spero tu stia festeggiando alla grand ei tuoi 28! un bacione mi manchii
Luna B
23 Ottobre 2014 at 16:41Ma quanto possono essere buone le polpette al sugo? Mi sanno di casa, di calore, di amore materno 🙂
Kucina di Kiara
24 Ottobre 2014 at 9:21Mamma mia che bontà!!!!! Le faccio anch'io (seguendo una ricetta della mia mamma) con l'aggiunta di funghi secchi…le tue comunque sono da sballo! Complimenti!
Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Maria Grazia
4 Gennaio 2015 at 15:41Un classico intramontabile che scalda il cuore. E gratifica il palato.
La cottura nel sugo le rende ancor più succulente. Che gola, Giulia! 🙂
Un caro saluto ancora,
MG