Carbonara
Ed ecco un grande classico della nostra cucina italiana in questo mercoledì di marzo con il sole, almeno qui a Milano.
Beh chi non ha mai fatto la carbonara? A me piace tantissimo, ognuno ha la sua ricetta e la sua pasta da abbinare. Il classico sono gli spaghetti ma personalmente non ne vado matta, di spaghetti si ma di spaghetti alla carbonara no.
Io amo le penne e quindi penne e carbonara a me piace tanto anzi tantissimo.
E’ un piatto semplice e molto veloce, il tempo di cuocere la pasta e il sugo è pronto. Ogni tanto porto qualche variante a questa ricetta ma quella che vedete in foto è la mia classica.
Ingredienti
350g di pasta
2 uova – 1tuorlo e 1uovo
50g di parmigiano
125g di pancetta
1 goccia di latte
Procedimento
1. Buttare la pasta in abbondante acqua salata
2. Cuocere la pancetta con un filo d’olio e quando sarà dorata spegnete il fuoco
3. In un piatto (io uso quelli di plastica) mescolate il tuorlo e l’uovo intero con il parmigiano, salate e pepate
4. Quando la pasta sarà cotta, accendete il fuoco sotto la pancetta, buttate la pasta e poi l’uovo
5. Spegnete il fuoco e continuate a girare
6. Servite con un pò di pepe
Varianti
Nella pancetta ogni tanto faccio soffriggere prima una cipolla piccola rossa, il gusto cambia
Oppure nell’impasto dell’uovo anzichè mettere il latte metto un cucchiaio di philadelphia, renderà tutti più cremoso.
7 Comments
Manuela e Silvia
14 Marzo 2012 at 10:21eh la carbonara…è da un po' che vogliamo prepararcela…ora che ce lo ha ricordato magari lo facciamo!
baci baci
carla
14 Marzo 2012 at 10:59bravissima!!!!
Mary
14 Marzo 2012 at 11:47La carbonara è un classico intramontabile..e quant'è buona !
Ilaria
14 Marzo 2012 at 13:26Anche per me la pasta deve essere corta, la preferisco di gran lunga…
marifra79
14 Marzo 2012 at 15:51La carbonara mette sempre d'accordo chiunque per quant'è buona!!!! Un abbraccio!!
Lucia
15 Marzo 2012 at 5:39Io la adoro! 🙂
Kappa in cucina
15 Marzo 2012 at 8:39Wow quanto successo! Grazie! la carbonara vedo che mette tutti d'accordo!