Tarte Tatin
Eccoci qui anche oggi con un nuovo esperimento personale.
Mi piacciono tantissimo le mele e soprattutto nei dolci quindi per non fare sempre il solito muffin, che tutti adorano, ieri sera ho provato a fare questa.
Cos’è? la Tarte tatin, la torta francesce di mele ribaltata e capovolta.
In sincerità io adoro la Francia, mi piace tantissimo, soprattutto la provenza e i suoi dolci sono favolosi.
Di solito quello che preferisco di più è “Ile flottane”, l’isola galleggiante, albumi d’uovo galleggianti nella crema con caramello e mandorle, proverò a farlo prima o poi.
Ma questa torta è speciale e buonissima. Anche facile!
Ingredienti
1 sfoglia di pasta brisè
7 mele
120g di bucchero
40g di burro
Procedimento
1. Sbucciare e tagliate in 4 parti la mela togliendo il torsolo
2. In una tortiera mettete il burro a pezzettini e lo zucchero
3. Aggiungete le mele con la parte tonda sotto
4. Mettete sul fuoco per una decina di minuti
5. Posate la parta brisè sopra le mele e bucherellatela
6. Cuocete x 40 minuti a forno già caldo a 200 gradi
9 Comments
Stefania
27 Marzo 2012 at 8:19non ho mai provato a farla, ma l'ho mangiata spesso e volentieri in Francia; adoro i loro dolci e quando vado mi faccio certe scorte di macarons che non ti dico…un abbraccio
Licia
27 Marzo 2012 at 8:28BELLISSIMA E BUONISSIMA TORTA! BRAVA…MI SONO UNITA AI TUOI SOSTENITORI, SE TI VA PASSA DAL MIO…
La Angie
27 Marzo 2012 at 9:12Adoro la Tarte Tatin!! mi piace appena tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia accanto 🙂
Anch'io adoro la Francia 🙂
Audrey
27 Marzo 2012 at 9:31Ho inaugurato anch'io una sezione "Ricette francesi". Questa torta sembra semplice da preparare e buonissima. Grazie per essere passata da me.
edvige
27 Marzo 2012 at 11:15Buonissima grazie della condivisione. Ciaooo
pannifricius delicius
27 Marzo 2012 at 11:41E' davvero bella!!!
Chiara SofficiSogni
27 Marzo 2012 at 12:52Neanch'io ho mai provato, ma la tua ha un aspetto davvero invitante!
Brava 🙂
monica
27 Marzo 2012 at 13:30ce l'ho in mente da un pò e non la faccio mai, poi la vedo anche qui allora è segno che mi rimbocchi le maniche. stuzzicante e gustosa a prima vista. Complimenti!
Kappa in cucina
27 Marzo 2012 at 13:36I dolci hanno sempre un gran successo! grazie!