Di solito la mattina mi sveglio, bevo il caffè, mi lavo e mi vesto, non parlo con nessuno e non voglio che nessuno mi parli finchè non esco di casa. Lui esce prima quindi sono sola e il micio non miagola nemmeno quindi è ottimo. Io la mattina finchè non sono fuori casa non riesco a reagire a nulla, fare nulla, sono un robot. Ma appena esco sono seglia, attiva e chiaccherona!
Ma stamattina avevo un pò di arretrati quindi la sveglia è suonata prima e in silenzio mi sono lavata, caffè e ho stirato, di prima mattina! E poi ho lavato i piatti che ieri sera si erano materializzati nella mia cucina. Ho fatto un sacco di cose e sono già stanac, no scherzo. Questo posso farlo solo con il sole e il caldo se dovesse capitarmi di farlo d’inverno non ci penso nemmeno…
Oggi vi propongo un altro primo piatto, colorato e gustosissimo.
I bucati all’amatrciana.
Li ho sempre nominati ma non li ho mai scritti e sono andata a controllare la giusta scrittura e il cucchiaio d’argento scriveva così.
Amo i cibi romani e questo è tra i miei preferiti. Mancava solo una grattata di pecorino ma ne ero sfornita. So benissimo che ci andrebbe il guanciale ma anche quello era assente ma sempre presente la mia pancetta affezzionata che non manca mai nel frigorifero.
Pronta ad ogni voglia e uso! Scusate vegetariani!
350g di bucatini
240g di polpa di pomodoro (latta grande)
120g di pancetta
una cipolla piccola
1- Fate bollire l’acqua per la pasta
2- Tagliate la cipolla e fatela rosolare con l’oli in padella, quando sarà pronta buttate la pancetta e fatela diventare croccante (non aggiungete sale se no la pancetta perde acqua)
3- Mettete la polpa nella pancetta e aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero (serve per togliere acidità al pomodoro)
4- Aggiungete 2 dita d’acqua nella salsa e lasciate cuocere e per circa 20 minuti
5- Buttate la pasta, quando sarà cotta mettetela nel sugo e mantecatela con un goccio d’olio e due fogli di basilico (a me manca, è morto e non l’ho ancora comprato nuovo)
6- Grattata di pecorino, che è la morte sua oppure in mancanza anche il parmigiano
26 Comments
renata
17 Maggio 2012 at 8:10Buongiorno cara e stamane anch'io ho stirato e dopo… non so a te…. ma a me viene una fame incredibile…bè questa bella pasta ci starebbe proprio bene!!!!!RICCA RICCA
un bacio!!!!!!!!!!
Bianca Neve
17 Maggio 2012 at 8:59Io almeno 2 volte alla settimana devo mangiare questa pasta fatta così! Troppo buona!
elenuccia
17 Maggio 2012 at 9:08Un classico che non stanca mai, come la pancetta nel mio frigo 🙂
Mary
17 Maggio 2012 at 9:23Ammettilo..hai preparato questo primo per me..hai letto che ho rinunciato ad andare a Roma per il week end..e per consolarmi mi hai preparato questo..giusto ?? Non dovevi disturbarti, per la consegna ?? Arrivi puntuale alle 13,00 ?? 😉
Un bacione e buona giornata
Kappa in cucina
17 Maggio 2012 at 10:31Ebbene si Mary, sono per te! tra 25 minuti arrivano così li scaldi. Ho mandato un jet privato! un abbraccio, grazie sempre di tutto, mi fai ridere
sississima
17 Maggio 2012 at 9:44ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
mrscook
17 Maggio 2012 at 10:40Anch'io la mattina sono un pò taciturna, diciamo così…però è vero che svegliarsi con il sole, o quanto meno la luce è tutta un'altra cosa
Barbapapà, Luna e Blade :-)
17 Maggio 2012 at 11:15suepr gnammy che buono questo piatto lo adoroooooooooooooooooo 🙂 il mio ragazzo a volte al posto dei bucatini usa le mezze maniche ^.^ e mette una macinatina di pepe!!!
Marilena
17 Maggio 2012 at 13:03Ciao!ke bontà!!!!uhm!!!volevo chiederti se ti andava di passare dal mio blog e di votarmi per il contest "il mio menù", poichè passeranno i tre menù più votati! spero mi voterai! baciotti!
Giulia
17 Maggio 2012 at 15:33mmmm me ne mandi un chilo e mezzo????
Vaty ♪
17 Maggio 2012 at 18:40Caspita quanta energia in prima mattinata!!
Se vuoi venire anche da noi a stirare .. 😉
Scherzo …
Buoni i bucatini ! Un classico intramontabile
2 Amiche in Cucina
18 Maggio 2012 at 7:39buona questa pasta, passa da noi c'è un premio per te
le ricette di Ninì
18 Maggio 2012 at 11:04e ci credo che poi stanac!!!…sempre un ottima soluzione i bucatini all'amatriciana..buoni!!!!
Mariabianca
18 Maggio 2012 at 11:09I bucatini all'amatriciana….buonissimi…e poi sono rossi!!!!!!
Un abbraccio a te.
monica
18 Maggio 2012 at 11:59meravigliosi, non li ho mai fatti ma li mangio spesso mi piacciono tantissimi. grazie della ricetta. baci e buon we. mony
speedy70
18 Maggio 2012 at 13:18semplici e ghiottissimi!!!!
Erika90
18 Maggio 2012 at 13:36ammazza quante cose fai di primo mattino!! complimenti!!
anch'io come te, non amo che qualcuno mi parli appena sveglia o, peggio, accenda lo stereo (come invece fa mio fratello)!! ho bisogno di almeno 10-15 minuti per svegliarmie per interagire con il mondo…poi una volta partita, chi mi ferma più? ahahah
ottimi questo spaghetti e anch'io lo faccio con la pancetta in assenza di guanciale (praticamente quasi sempre)…ci si arrangia con quello che si ha..e comunque è un ottimo piatto lo stesso!!
Cucina Mon Amour
18 Maggio 2012 at 15:56Ciao Giulia,
Sono arrivata qui per caso, ho letto il tuo post, e mi sono "vista"… nel senso che anche a me non mi piace che mi parlino la mattina… al meno fino a mezz'ora dopo che mi sono alzata.
Mi serve questo periodo di tempo per carburare.. e non voglio sentire neanche i miei pensieri…… il silenzio è d'oro.
sono una tua sostenitrice adesso.
se ti va, passa da me!!
Un abbraccio.
Thais
marina
18 Maggio 2012 at 17:34vieni a trovarmi, c'è un premio per te! http://lacucinadimandorla.blogspot.it/
pannifricius delicius
18 Maggio 2012 at 19:37Io di svegliarmi presto per stirare e lavare non ci penso… mi attendono 10 ore di lavoro dopo :-S
e che dire di questa pasta? Un delizioso classico intramontabile!!!
Ilaria
19 Maggio 2012 at 20:03I bucatini all'amatriciana sono uno di quei primi che mangeresti tutti i giorni. Non stancano mai.
Buona domenica!
Lavinià -lafoodotheque.com
20 Maggio 2012 at 16:25brava ottimo procedimento! Parola di una romana D.O.C ! 😉
Angelica
20 Maggio 2012 at 18:48Un piatto classico della tradizione con il quale non si sbaglia mai!
Sere
20 Maggio 2012 at 20:22Un classico da leccarsi ibaffi!!!
Licia
21 Maggio 2012 at 14:12Io adoro i bucatini all'amatriciana,questi poi sembrano gustosissimi!!
monica
21 Maggio 2012 at 16:09stirato alla mattina???? per me è fantascienza!!! anch'io ero come te prima dell'arrivo della bimba, ora il silenzio è impensabile, e bisogna correre appena messi i piedi giù dal letto!
ciao cara, ti lascio un saluto e mi rubo un pezzi di pizza con il tonno e i pomodorini!
alla pizza non riesco mai a dire di no, la mangerei ogni giorno ad ogni ora!