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Grazie a Claudia per la bellissima ricetta del mese di Aprile.
vi lascio la mia versione.
Timballo di pasta con asparagi
500g di penne
800g di asparagi freschi
1/2 porro
pepe nero
olio extravergine di oliva
1 misurino di dado granulare classico
pangrattato
2 uova
parmigiano
250ml di acqua dove avete sbollentato le punte
25g farina 00
25g olio extravergine di oliva
Tagliate il resto a rondelle e soffriggetele in una larga padella con il porro tagliato sottilmente. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite un pò di acqua di cottura degli asparagi ed il dado granulare, cuocete per circa 15 minuti dopodichè frullate il tutto e rimettete in padella (fuoco spento).
Versate metà della pasta, livellando bene, e distribuite metà delle punte di asparagi, spolverate con parmigiano, unite la parte restante di pasta, livellatela e sulla superficie adagiate le punte rimaste di asparagi. Cospargete di besciamella e spolverate di parmigiano a piacere.
Infornate a 200° in forno già caldo e cuocete per 30 minuti + ulteriori 5 alla max temperatura e grill.
Fate leggermente intiepidire e togliete delicatamente dallo stampo.
12 Comments
Claudia
11 Maggio 2015 at 11:41Giulia!!!! grazie ancora per aver partecipato.. per averla realizzata così bene. Belle le foto.. E son contentissima che ti sia piaciyta.. questo è il vero scopo della rubrica.. e non può farmi che piacere! non so che altro dirti.. grazie davvero!!! Un bacione forte.. ti aspetto con la ricetta di giugno ok???smackkkkkkkkkkkkkkkk e buona giornaya
giuliana
11 Maggio 2015 at 11:59Ma che bontà questa pasta, ottima ricetta!
Fr@
11 Maggio 2015 at 14:44Semplicemente ottimo. Brava!
Lilli nel paese delle stoviglie
11 Maggio 2015 at 14:46bona!!! amo i timballi così ricchi, saporiti, cremosi, quella crosticina in superficie!!! siiii ci vediamo sabato, non vedo l’ora di vedere il libro e di vedervi all’opera!!!! un abbraccio grande
m4ry
11 Maggio 2015 at 15:25Wow ! Che booonaaaa…a pranzo ho mangiato poco quanto niente…e questa visione mi stuzzica parecchio 🙂
Bacissimi tesoro bello <3
Morena
11 Maggio 2015 at 17:49Mi piacciono tantissimo i timballi di pasta e accenderei il forno ogni giorno per testarne uno diverso dall’altro!!!
La fantasia è un’ottima alleata per realizzarne di tutti i colori!!! Brava, il tuo è davvero invitante!!!
elena
11 Maggio 2015 at 22:26ma che buono questo timballo, mi hai fatto venire una fame
elenuccia
12 Maggio 2015 at 13:10Che aspetto invitante Deve essere anche buono mangiato freddo e tagliato a cubotti per un pic nic
Monica
12 Maggio 2015 at 14:03Lo dico spesso, sembro monotona lo so, però io e la pasta ‘normale’ non andiamo d’accordo! Non so bene definire quel che non amo, so che invece amo tantissimo lasagne e paste ripiene e anche quelle ripassate in forno. Hanno quella nota saporita in più, quel croccantino e gratinato che mi fanno sempre venire fame. Ma e quella bechamel all’acqua leggerina? Chissà com’è, ma di sicuro il tutto crea un piatto buonissimo! Bacini
e il basilico
12 Maggio 2015 at 15:40Adoro i timballi! Il tuo ha un buon sapore di estate e di sole. Buona giornata. Eleonora
lory b
12 Maggio 2015 at 16:20Invitantissima!! Ho preso nota, non vedo l’ora di provarla!!!
Un abbraccio!!!
Marina (@tartemaison)
12 Maggio 2015 at 21:45Verdure di stagione anche da te vedo! 😉
Molto interessante questo timballo, grazie per esserti fermata da me.
A presto!