Impastare mi rilassa.
Creare mi fa sorridere.
Realizzare mi da sollievo.
Inventare è la mia passione.
Da quando so fare la pasta della pizza in casa si scaneta la creatività.
Come la facciamo stasera?
Cosa c’è in frigo?…elenco frigo e dispensa…
Così nascono tutte le pizze nella nostra casetta.
Si parte da quello che c’è e poi lo ci si mette sopra.
Sperimentando e realizzando delle meraviglia.
Questa l’ha “inventata” Lui.
Ve la cediamo molto volentieri.
Pizza con Crudo di Parma e Mozzarella di Bufala
Ingredienti per tre pizze
500g di farina 00
250ml di acqua
12g di sale
20g lievito di birra fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
120g prosciutto Crudo di Parma
200g Mozzarella di Bufala
250ml Passata di Pomodoro
Procedimento
Per la pizza (sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5 minuti.
– Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria), copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con la luce accesa.
– Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele. Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte. NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
Aggiungete la passata di pomodoro, salatela e informate a 210°C per 15 minuti (dipende sempre dal forno).
Quando vedrete che sarà bella dorata tiratela fuori.
Aggiungete il Crudo di Parma a fette e la mozzarella di Bufala a pezzetti.
Servite ben calda.
9 Comments
m4ry
8 Maggio 2015 at 11:35A quest’ora ( ma a qualunque ora ! ) questa visione è un attentato ! E ho detto tutto !
Un bacio amica <3
Marghe
8 Maggio 2015 at 11:38La pizza fatta in casa per me è un meraviglioso lusso 🙂
Questa farcitura tra l’altro è buonissima!!
Un bacione affamato
giuliana
8 Maggio 2015 at 12:26Che voglia mi hai fatto venire!!
Valeria
8 Maggio 2015 at 13:50Probabilmente è una delle mie pizze preferite, un bacione 🙂
Claudia
8 Maggio 2015 at 14:43O_O voglio la tua pizzaaaaaa con tutto quel bel condimento.. anche se non potrei mangiare la mozzarella.. 😛 gnammm smack e buon w.e. 🙂
elena
8 Maggio 2015 at 15:24ma che meraviglia questa pizza, ti è venuta perfetta
Anna Rita
9 Maggio 2015 at 15:19Adoro la pizza, d’altronde sono napoletana e per me è un culto 🙂 la tua è davvero buonissima e hai ragione a dire che con la pizza ci va a braccetto la fantasia 😉
Un abbraccio!!
roberta morasco
11 Maggio 2015 at 13:15e’ la preferita di mio marito!!!
Cmq la pizza fatta in casa è qls di speciale!!!
Amica ma ci vediamo tra pochi giorni!! Sei pronta????
Un abbraccio, in attesa di rivedere presto te e tutte le altre!!
bacio!
Beatrice
12 Maggio 2015 at 19:03Che bella la tua pizza, mi hai fatto venire una voglia assurda! Con il crudo poi è tra le mie preferite! Un bacio e felice serata!