Buongiorno a tutti e buon venerdì, ai milanesi buon venerdì di festa. Oggi è Sant’Ambrogio e qui si sta a casa che pacchia! Quindi sono seduta sul mio divano sono quasi le nove e sono rilassata. mentre scrivo il mio gatto fa rumori strani, sta preparando la sua palla di pelo da espllere…bleah!! ahahahha!! Oggi niente Roma, per una serie di imprevisti nada ma non importa tra poco è Natale e le vacanze si afficinano. Anche a casa si sta bene no?
Quindi oggi sarò l’aiutante di Lui nel suo lavoro. Mi passerà a prendere tra un’oretta e mi metterà a Lavorare…evvai!!!
E poi c’è questo piatto che mi è venuto in mente verso le 7 di sera mentre stavo lavorando e ho deciso di preparalo alle 8 quando serai arrivata a casa. In un’ora eravamo già in tavola. Quindi un piatto non veloce ma gustosissimo…
Avete presente quando ti viene voglia di qualcosa e devi mangiare quello per sentirti soddisfatto? Ebbene questo piatto era il piatto di quella sera. Se non avesi mangiato questa non mi avrebbe gustato nulla e sarei andata a nanna un pochino triste ed insoddisfatta….ahahahah.
Quindi io vi auguro un bellissimo venerdì e un fine settimana spettacolare.
Vi lovvo
Pasta al forno con ragù di salsiccia e piselli
Ingredienti
500g di pasta
1 scatola di piselli
300g di salsiccia
250g di passata di pomodoro
100g di mozzarella
100g di scamorza affumicata
parmigiano qb
Procedimento
1- Fate rosolare la salsiccia a pezzettini in padella con un filo d’olio e quando sarà cotta aggiungete i piselli ben lavati.
2- Dopo un paio di minuti mettete la passata con sale e zucchero (un pizzico) e lasciate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti.
3- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per metà della cottura prevista sulla confezione. Scolatela e buttatela nella padella con il sugo ed incorporate il tutto
4- Accendete il forno a 200 gradi
5- Prendete una bella teglia da forno e iniziate a mettere uno strato di pasta, poi di mozzarella e scamorza ed infine una spolverata di parmigiano. Fatene un atro uguale e concludete mettendo dei pezzettini di brurro sui bordi e angoli.
6- Cuocete per 30/35 minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina. Aspettate 5 minuti prima di servire.
34 Comments
SQUISITO
7 Dicembre 2012 at 8:29ricca…ricchissima e come se non bastasse…anche filantissima!
che delizia cara!
bacione
Memole
7 Dicembre 2012 at 8:33Gustosissima!!!
Dolcemeringa Ombretta
7 Dicembre 2012 at 8:52Ma dai sei a casa che bello!!! Io son qui a lavorare ( e a sbirciare i blog) !!!! Ma ti rilassi poco tu oggi fai anche l aiutante sei fortissima 😉
Anche a me capita di avere voglia di qualcosa e fino a quando non l ho fatto non sono soddisfatta 🙂
Però tesoro che pasta questa da tanta soddisfazione :))))
Un mega bacio e buon fine settimana
Giovyna
7 Dicembre 2012 at 8:53Buonissima! Io amo la pasta al forno! 🙂 Felice Immacolata!!
monica
7 Dicembre 2012 at 9:23che bello il tuo vestito a festa! dolcissima bambolina! pasta al forno per sempre, ne sono ghiotta anche se non brava a riprodurla. Mi segno i tuoi passaggi! baci e buon fine settimana. mony
La deliziosa signorina Effe
7 Dicembre 2012 at 9:29Io vivo a Bologna ma adoro Sant'Ambrogio…il mio fidanzato vive a Milano, almeno con la festa può venire qui :D!!! buonissima questa pasta al forno, bravissima!! buona giornata e buon weekend lungo!!!
Claudia
7 Dicembre 2012 at 9:54M'hai fatto venì una fame pazzesca… ti pare giusto??? Ahhh oggi è festa da te.. cjhe bellezza.. me ne sarei voluta stare pure io a casuccia.. fa un freddo a Roma.. baci e buona giornata 🙂
MorsoDiFame Antonella
7 Dicembre 2012 at 10:01Buon Sant'Ambrogio!! Io lo adoro! Da piccola mia mamma mi portava in fiera tra le bancarelle, e impazzivo!Come mia manca Milanooo! <3
Dolci a gogo
7 Dicembre 2012 at 10:05Un bel ruoto di pasta al forno è quello che ci vuole in un giorno di festa…io domani festeggio l'Immacolata magari quasi quasi preparo una bella teglia di pasta saporita come questa!!Bacioni,Imma
m4ry
7 Dicembre 2012 at 10:16Ciao tesoro..buon venerdì di semi-festa vista la tua "rioccupazione" per dare una mano alla tua dolce metà..hai ragione, a casa si sta bene..io amo stare a casa mia e domani farò l'albero..non vedo l'ora 🙂
Tesoro, questa pasta è ghiottosissima..che ti devo dire ?? Non è un mistero il mio amore per la pasta al forno, no ?? Bacio grande e buona giornata tesoro mio…e anche buon week end…
Claudia
7 Dicembre 2012 at 11:32buono buono buono! noi qua ci moriremmo e poi adatto anche alle feste, no?! ottimo!!! ps. bella la tua veste natalizia, per il mio blog non ci ho pensato, ma cera una bella atmosfera! buon we lungo!
Barbapapà, Luna e Blade!
7 Dicembre 2012 at 12:26Bella Giulia 🙂 ottimo questo piatto, che belle le idee che vengono all'improvviso e ci si attiva subito per realizzarle! Allora Buon Sant'Ambrogio 🙂
ELENA
7 Dicembre 2012 at 12:48buonissimo piatto e buon lavoretto
gerbillo goloso
7 Dicembre 2012 at 13:27ottimo lavoro cuoca! molto gustosa e carica questa pasta. Allora buon divertimento con i mercatini "obei obei". bacioni
Giada V.
7 Dicembre 2012 at 13:37Buon Sant'Ambrogio!!!!!! 🙂
Che gran piatto cara Giulia, hai fatto bene ad assecondare la tua voglia culinaria!!! 🙂
Un abbraccio!!
carla
7 Dicembre 2012 at 14:15questa e' buonissima!
Vaty ♪
7 Dicembre 2012 at 14:28Già che oggi a Milano siete già tutti a festeggiare:-) Qui, ora, mentre ti scrivo sta nevicando.. e io mi emoziono sempre ^_^
Carissima Giulia, io il ragù lo adoro, se è poi quello di salsiccia, ancor di più! E adoro te e questo blog. Sono io che ti ringrazio per la tua sincera amicizia e, visto che siamo sempre "sintonizzate" su tutto, mi sembra di averti qui vicina a me, sai!
E così, quando sei un pò giù, sto male anch'io ed è allora che vorrei tanto invitarti qui da me per fare due chiacchiere e per bere insieme una bella tazza di thè. <3
Grazie Giuli.
Dani
7 Dicembre 2012 at 14:39Schiavizzata oggi? In cambio ti dene fare un BEL REGALO 😉
Come dobbiamo fare che io non ho voglia di cucinare???? Ho bisogno di una iniezione di allegria… Però questa ricetta pronta in poco tempo fa al caso mio (perchè non ho voglia di cucinare ma la fame è tornata!!!!).
Bacini
Fr@
7 Dicembre 2012 at 16:25Come si fa a non aver voglia di un piatto così. Buona!
La Cucina Imperfetta di Giuliana
7 Dicembre 2012 at 16:43Mamma mia che pasta al forno golosa, proprio quella della domenica!!!
Giulia
7 Dicembre 2012 at 17:34goloso è dire poco… sbavo ahahahah
Brava Giulia, un abbraccio e buon week end!!!
Sara Drilli
7 Dicembre 2012 at 21:29Giulietta…buon SANT'AMBROGIO anche a te… 😉 Si sta bene a casa..con un buon piatto,poiiii! A presto!
Paola Scomparin
8 Dicembre 2012 at 9:49Mamma che pasta!!1 Vado matta per la pasta al forno!!!! E' davvero un comfort food!!!
Chiara SofficiSogni
8 Dicembre 2012 at 17:39Grazie per essere passata,ricambio volentieri il commento:la tua ricetta è gustosissima! 🙂
Kety
8 Dicembre 2012 at 17:50Questa pasta al forno ti soddisfa per forza, anche solo guardando le foto che accompagnano questa ricetta! 🙂
Brava! 🙂
ondinaincucina
8 Dicembre 2012 at 20:53ricca, sugosa e morbida, un primo che dà soddisfazione!! non c'è di peggio di rimanere insoddisfatti a tavola, quando ti prendono certe voglie e non le realizzi poi continui a mangiare senza un motivo, sperando di colmare quel buchino che si chiama appagamento!
buon week di festa!!!
renata
9 Dicembre 2012 at 6:15Che gustoso piatto ti sei preparata cara Giulia
Complimenti!!!!!!!!!!!!!
Davvero bello e ricco perfetto per affrontare la stagione fredda e tesoro COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIII
Non ero ancora passata ma è bellissimo il vestito a festa del tuo blog!!!!!!!!!!!!Quanto mi piace il Natale!!!!!!!!!!!
Buona Domenica
Monica
9 Dicembre 2012 at 20:02Che buona!!!
Federica
10 Dicembre 2012 at 6:56Quetso è proprio un piatto da domenica in famiglia 🙂 Da quanto non mangio la pasta la forno! Gustosissima la tua versione. Baci, buona settimana
patatenovelle
10 Dicembre 2012 at 10:01Ciao Giulia,
sono solo le 10 del mattino e ho già l'acquolina per questo piatto della tradizione. Anche le mie due pesti pelose ne combinano di tutti i colori…
a presto
fulvia
La cucina di Molly
10 Dicembre 2012 at 14:14Che bel primo ricco e gustoso,è molto invitante, complimenti! Ciao
Sara Drilli
10 Dicembre 2012 at 15:04Ciao Giulietta…passa da me….e porta anche la pasta, però! 😀 C'è una dedica anche x te!
Giovanna
10 Dicembre 2012 at 15:32Una vera bontà, complimenti!
Un bacio
Patalice
14 Dicembre 2012 at 9:31sono un cuoca discreta, e sperimentare col mio maritin mi piace un sacco…
la pasta al forno non l'ho mai fatta… quel mai DEVE essere traslato!