Buongiorno mondo!
Lo so anche questa volta ho saltato il lunedì ma non so come mai ho sempre meno tempo…
Meglio stare impegnati che sul divano tutti i giorni.
Mentre vi scrivo ho sul fuoco il mio pranzo per l’ufficio (ore8.09). Forse sarà il sacco che vi proporrò???
Inoltre sto ascoltando “tutto esaurito” su 105, lo ascoltate? mi fanno troppo ridere e mi tengono tantissima compagnia.
un bel caffè appoggiato sul tavolo oramai finito e tanti pensieri che ronzano in testa.
Tante cose da fare oggi e da organizare. Mandare mail, sistemare il sito del nuovo secondo lavoro.
Siete vicino a milano? Potetete venirmi a trovare www.accademiadellosportbuccinasco.it
Ok dopo un pò di pubblicità gratuita vi presento il mio piatto. Un’idea che mi è venuta così.
Pensavo alla mia nonna che mi manca tantissimo e mi ricordo che qualche volta l’ho mangiato da lei.
Il risotto al ragù in effetti mi ricorda quando l’infanzia ma non mi ricordo bene se veramente l’ho mai mangiato o no. Ma alla prima forchettata mi ha dato questa impressione.
Io vi auguro una buonissima giornata e Vi Lovvo!!!
Risotto al ragù
Ingredienti
300g di riso
250ml di passata
400g di macinato
1 dado
Procedimento
1- In una padella mettete a cuocere il macinato con un pò d’olio. Appensa sarà rosolata aggiungete la passata con un pò d’acqua, sale e zucchero.
2- Dopo circa 20 minuti aggiungete il riso e poi iniziate a farlo cuocere. Come?
3- Fate scaldare l’acqua in un bollitore e quando bolle usate quella per il brodo.
4- Mettete il dado direttamente nel riso e man mano aggiungete l’acqua. Dopo 20 minuti il vostro riso sarà pronto. Spegnete il fuoco aggiungete un pò di parmigiano, mescolate e lasciate risposare 2 minuti prima di servire.
27 Comments
La Cucina Imperfetta di Giuliana
29 Gennaio 2013 at 8:05Mai mangiato, immagino debba essere buono quanto la pasta!!! Baci
Mammalorita
29 Gennaio 2013 at 8:16che strano ma ha ricordato anche a me la mia nonna!!!!!grazie e brava un abbraccio….
Elena
29 Gennaio 2013 at 8:17io adoro i risotti, devo provare questa tua ricetta!!
Cinzia
29 Gennaio 2013 at 8:29Delizioso il risotto così Giulia 🙂 ottimo , un abbraccio
Claudia
29 Gennaio 2013 at 9:03No io ascolto R101…. :-).. Ottimo il risotto al ragù.. così se avanza.. supplì!!! un bacio e buona giornata 🙂
carla
29 Gennaio 2013 at 9:06che buono giulia!!!
io adoro il risotto al ragu'!
e' uno dei piatti che a casa mia va per la maggiore!
l'ho sempre mangiato,dalla mamma,dalla nonna..insomma piu' emiliano di cosi'…
La Dile
29 Gennaio 2013 at 9:31Questo è il risotto preferito di mia madre, che buono!!!!p.a. anch'io ascolto tutto esaurito, mi fanno tanto tanto ridere!!!Buon lavoro
Vaty ♪
29 Gennaio 2013 at 10:03carissima,io non sono molto lontana quindi potrei pensare di fare un salto un giorno 🙂
ma come fai a scriverci di prima mattina mentre prepari pure il pranzo? io sono sempre di corsa con sofia ed è già tanto che arriviamo all'asilo prima che chiudano i cancelli:( e sai che la colazione la faccio in ufficio.. sono pessima nell'organizzarmi lo so.
ma dai, pensa che non avrei mai pensato di condire il riso con ragù, eppure li amo entrambi. lo farò!
Federica
29 Gennaio 2013 at 10:40Forse sarà perché personalmente non amo il ragù ma non ci avrei mai pensato di condirci il riso. E ti dirò…mascherato in questo modo mi stuzzica pure 🙂 Un bacione, buona giornata
Claudia
29 Gennaio 2013 at 10:57l'idea del risotto con il ragù non mi sarebbe mai venuta!!! complimenti per lo spirito di sperimentazione!!!! niente male!!! un'assaggio lo farei, baci!
Olga
29 Gennaio 2013 at 12:15Che buono, una vera delizia!!!!
pamelina
29 Gennaio 2013 at 12:55è vero Giulia…chissà perchè il risotto al ragù ricorda anche a me la nonna?
Buono, buonissimo…al mio bimbo strapiace sai?
io lo faccio sempre molto volentieri e la tua ricetta è proprio
pamelina
29 Gennaio 2013 at 12:56buona…dimentico i pezzi per strada 😛
Morena
29 Gennaio 2013 at 13:02Ciao cara, come ti capisco!!! Anche io ultimamente sono carica di impegni e non so più da dove cominciare! Uso la pausa pranzo per fare un giretto nei vostri blog!
Sai che il risotto al ragù me lo faceva spesso la mia mamma??? Quando abitavo con loro, io e lei lo mangiavamo molto spesso e lo adoravo!!!
Un bacione!
ILENIA MEONI
29 Gennaio 2013 at 13:37un risotto davvero goloso !! complimenti!! questo piattomiricordatanto la mia infanzia era il piatto preferito dal mio babbo e lo cucinava da sè….ci metteva pure un uovo…diventava una bomba!!! Buona giornata!!!
m4ry
29 Gennaio 2013 at 17:01Ciao tesoro, mi piace si tutto esaurito. Radio 105 e' la mia radio preferita. Sono d'accordo con te..meglio essere impegnati che non aver nulla da fare ! Il tuo risotto e' buonissimo ! Ti abbraccio forte, un bacio grande. Ti lovvo
P.s. Oggi ho passato la giornata con Ombretta 🙂
Giovanna Bianco
29 Gennaio 2013 at 18:02Adoro i risotti e questo al ragù non l'ho mai provato. Rimedierò a breve!!!!
Ivana
29 Gennaio 2013 at 18:07ogni tanto lo faccio pure io, buono.ciao
Bianca Neve
29 Gennaio 2013 at 18:28Buonissimo cosi! Non ci avevo mai pensato!
Artù
30 Gennaio 2013 at 7:46Io impazzisco per i risotti, e questo deve essere divino!!! praticamente un piatto unico tutto da gustare!!! brava!!!
ELENA
30 Gennaio 2013 at 8:47io lo faccio parecchie volte ma il ragù lo sgnudo ovvero niente pomodoro
Sabrina
30 Gennaio 2013 at 10:13Adoro il riso e l'adoro in ogni cucinato in ogni modo!
Questo risotto è semplice, pratico e buonissimo!!!
Un bacione
Fr@
30 Gennaio 2013 at 14:41A me piace molto il ragù nel riso. Ottimo.
La deliziosa signorina Effe
31 Gennaio 2013 at 12:00mamma mia che buono! mi è venuta una gran fame e non ho ancora preparato nulla..quasi quasi..buona giornata!!
Barbapapà, Luna e Blade!
31 Gennaio 2013 at 12:22Adoro i risotti ma pensa te che quello al ragù non lo faccio mai eppure è ottimo! Bravissima! Non sento la radio 105 a dire il vero la tengo sempre spenta perchè appena torno a casa accendo il pc e mi scelgo le canzoni su youtube!!!!
matematicaecucina
31 Gennaio 2013 at 18:13anch'io aggiungo il dado direttamente nel risotto e verso l'acqua fatta bollire a parte, è un barbatrucco per risparmiare tempo e non lavare troppe stoviglie!
ottimo piatto!
gerbillo goloso
5 Febbraio 2013 at 14:39Buono! è una variante del nostro con il "tastasal". Ma come fai a cucinare al mattino? io non ci riesco, infatti mi preparo sempre le cose alla sera. Briochina e salato proprio non si amano nella mia cucina. Buon proseguimento di settimana! baci