Categories: DolciFeste

Tiramisù con pandoro

Tiramisù con  pandoro è un dolce facile  e veloce che ci aiuta a smaltire i pandori che abbiamo in casa oppure per preparare un dolce diverso da portare in tavola per le feste.
Questa è la ricetta del MIO tiramisù, quindi non aspettatevi la solita ricetta base ma qualcosa di molto più goloso.
Siamo nel periodo delle feste quindi qualche vizio in più ce lo possiamo concedere.
Il mio tiramisù è con la panna montata, super goloso e cremosissimo.
Il pandoro sarà immerso nel caffè amaro che lo renderà perfetto per assemblare il dolce.

Tiramisù con pandoro, un dolce super goloso e perfetto per smaltire i pandori nelle feste.

Tiramisù con pandoro

Print Recipe
Serves: 10 Cooking Time: 15

Ingredients

  • 1 pandoro
  • 500 g mascarpone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 200 ml panna
  • caffè espresso 2 caffettiere da 3
  • cacao amaro in polvere qb

Instructions

1

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in un piatto fondo.

2

Montate le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.

3

Aggiungete il mascarpone è incorporatelo con una spatola. Create una crema liscia.

4

Montate la panna fresca ben ferma.

5

Aggiungetela al composto di mascarpone poco alla volta e mescolate, dal basso verso l'altro, con una spatola.

6

Tagliate il pandoro in orizzontale, così formerete le stelle.

7

Coprite la teglia con uno strato di pandoro e con un pennello bagnate le fette.

8

Aggiungete metà della crema e spolverizzate con cacao amaro.

9

Fate il secondo strato di pandoro, bagnatelo con il caffè e aggiungete la crema.

10

Mettete in frigo a riposare coperto, stagnola o pellicola, per almeno 6 ore, meglio anche una notte intera.

11

Prima di servirlo aggiungete il cacao amaro sopra.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago