Torta ricotta e cioccolato senza farina

Torta ricotta e cioccolato senza farina è un dolce morbido e goloso, perfetto per i celiaci.

Questa torta nasce dalla voglio di assaggiare una buonissima ricotta che mi è stata donata dal Caseificio Montrone, direttamente da Andria a casa mia, come si dice ” mi è arrivato il pacco da giù”. E meno male perchè essendo milanese di sangue io il pacco da giù non l’ho mai avuto e così mi sono sentita emozionata!

Il Caseifico Montrone fa delle mozzarelle, burrate e ricotta buonissima, vi assicuro che qui a Milano difficilmente le trovo di così buone confezionate.

Ecco che una domenica pomeriggio di grigio autunnale nasce questa torta.
Ho preso ispirazione dalla torta della mia amica Valentina – Profumo di cannella e cioccolato.

Torta ricotta e cioccolato senza farina

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 30

Ingredients

  • 200 g di ricotta - Caseificio Montrone
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di amido di riso
  • 3 uova

Instructions

1

Preriscaldate il forno a 180°.

2

Imburrate una teglia da 18 cm e poi infarinate con il cacao amaro

3

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.

4

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

5

Nel frattempo con una frusta montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso (non bollente) e l’amido setacciato.

6

Incorporate anche gli albumi mescolandoli dall’alto verso il basso per non smontarli.

7

Versate nella teglia e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti.

8

Lasciate poi per 10 minuti in forno spento.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago