Torta ricotta e cioccolato senza farina è un dolce morbido e goloso, perfetto per i celiaci.
Questa torta nasce dalla voglio di assaggiare una buonissima ricotta che mi è stata donata dal Caseificio Montrone, direttamente da Andria a casa mia, come si dice ” mi è arrivato il pacco da giù”. E meno male perchè essendo milanese di sangue io il pacco da giù non l’ho mai avuto e così mi sono sentita emozionata!
Il Caseifico Montrone fa delle mozzarelle, burrate e ricotta buonissima, vi assicuro che qui a Milano difficilmente le trovo di così buone confezionate.
Ecco che una domenica pomeriggio di grigio autunnale nasce questa torta.
Ho preso ispirazione dalla torta della mia amica Valentina – Profumo di cannella e cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una teglia da 18 cm e poi infarinate con il cacao amaro
Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo con una frusta montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso (non bollente) e l’amido setacciato.
Incorporate anche gli albumi mescolandoli dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versate nella teglia e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate poi per 10 minuti in forno spento.
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