Categories: DolciMuffin

Muffin con mirtilli

Muffin con mirtilli, un piccolo dolce morbido e veloce da fare

I muffin sono una mia ossessione e i mirtilli sono la mia piccola passione segreta. Piccoli frutti di un colore favoloso che si assaporano uno ad uno e la vaschetta, non so come mai, finisce subito.

Ho unito il dolce di questo meraviglioso frutto alla morbidezza di un muffin ed ecco cosa ne è uscito fuori.
I Muffin con mirtilli hanno l’aggiunta cremosa dello yogurt bianco che li rende molto morbidi.

Muffins con mirtilli

Print Recipe
Serves: 12 Cooking Time: 25 minuti

Ingredients

  • 2 uova
  • 120 g Zucchero Semolato
  • 120 g Mirtilli
  • 185 g Farina
  • 8 g lievito
  • 125 ml Yogurt bianco intero
  • 250 g Mascarpone

Instructions

1

Montate le uova con lo zucchero velocemente con lo sbattitore elettrico.

2

Unite il mascarpone e lo yogurt continuando a mescolare.

3

Aggiungete infine la farina e il lievito.

4

Lavate, asciugate ed infarinate i mirtilli.

5

Mettete due terzi dei mirtilli nel composto e mescolate delicatamente.

6

Ricoprite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con il composto.

7

Posizionate su ogni muffin i mirtilli rimasti.

8

Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Notes

I Muffins ai mirtilli si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso. Non lasciateli alla luce del sole diretta e se fa troppo caldo potete mettermi in frigo dentro al contenitore.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago