Muffin con mirtilli, un piccolo dolce morbido e veloce da fare
I muffin sono una mia ossessione e i mirtilli sono la mia piccola passione segreta. Piccoli frutti di un colore favoloso che si assaporano uno ad uno e la vaschetta, non so come mai, finisce subito.
Ho unito il dolce di questo meraviglioso frutto alla morbidezza di un muffin ed ecco cosa ne è uscito fuori.
I Muffin con mirtilli hanno l’aggiunta cremosa dello yogurt bianco che li rende molto morbidi.
Montate le uova con lo zucchero velocemente con lo sbattitore elettrico.
Unite il mascarpone e lo yogurt continuando a mescolare.
Aggiungete infine la farina e il lievito.
Lavate, asciugate ed infarinate i mirtilli.
Mettete due terzi dei mirtilli nel composto e mescolate delicatamente.
Ricoprite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con il composto.
Posizionate su ogni muffin i mirtilli rimasti.
Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
I Muffins ai mirtilli si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso. Non lasciateli alla luce del sole diretta e se fa troppo caldo potete mettermi in frigo dentro al contenitore.
Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…
Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…
Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…
Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…
Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…
Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…