Categories: Dolci

Fluffosa stracciatella

Fluffosa stracciatella

Finalmente in questo mio spazio ecco che fa capolino una favolosa fluffosa bianca.
Fino ad ora ho fatto solo fluffose scure.
Era da tantissimo che volevo realizzarla. Valentina l’ha pubblicata e da li l’ho sempre sognata e finalmente ci sono riuscita. Avevo la scusa che a novembre 2016 ero ingombrate e la voglia di fare era scarsa.

Fluffosa alla stracciatella

Fluffosa stracciatella

Porzioni 10 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola riunite i tuorli, l’acqua tiepida e l’olio di semi. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
  2. Montate gli albumi con la planetaria oppure con le fruste elettriche.
  3. Lavorate poco, a mano con una frusta, gli ingredienti liquidi fino ad amalgamarli e uniteli agli ingredienti secchi mescolando poco, sempre a mano con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unite il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo.
  4. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve ed incorporateli con una frusta a mano lentamente dal basso verso l'alto.
  5. Trasferite il composto nello stampo della chiffon cake non imburrato ed infarinato e cuocete a forno preriscaldato 160°C per 75 minuti.
  6. Sfornate, capovolgete subito lo stampo sui suoi piedini e aspettate che la torta si stacchi da sola. Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.

Recipe Notes

Se la torta non dovesse sformarsi da sola aiutatela con una spatola o un coltello liscio passandolo sui lati.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago