Categories: DolciTorte

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Era un venerdì di quasi primavera, la sera avrei avuto a cena 6 persone. La mia voglia di fare era poca.
Il sole splendeva e così la mattina carico Michelangelo sul passeggino e ci facciamo una bella passeggiata.
Andiamo a fare la spesa ma non compro nulla per il dolce.
Penso che forse qualche invitato il dolce lo porterà, forse…
Poi il dubbio alle 17 “e se tutti portassero una bottiglia di vino?”

Ecco che nasce cosi questa torta al cioccolato ma con un piccolo tocco in più, la glassa al cioccolato.
Per farla ho chiesto consiglio al mitico gruppo delle Bloggalline, senza di loro non ci sarei riuscita.
Facile la glassa? si ma inganna.

Torta al cioccolato con glassa al cioccolato fondente

Torta al cioccolato con glassa al cioccolato

Porzioni 12 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti

Ingredienti

Torta
Glassa

Istruzioni

Torta al cioccolato
  1. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero. In un bicchiere emulsionate con una forchetta l'olio e l'acqua. Aggiungetela al composto di prima e mescolate.
  2. Setacciate la farina, il lievito e il cacao e mescolate bene velocemente. Aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
  3. Versate il composto in una tortiera da 20 cm e infornate a forno statico 180°C per 45 minuti. Prima di tirarla fuori fate la prova stecchino, se esce asciutto allora la torta è pronta. Non aprite il forno prima di 25 minuti di cottura mi raccomando se no il lievito non farà il suo lavoro.
  4. Lasciate raffreddare la torta su una gratella per almeno un'ora.
Glassa al cioccolato
  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire e versatelo sulla torta fredda. Spalmatelo sulla torta con un coltello lungo. Lasciate raffreddare il tutto per almeno 2 ore fuori frigo.

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago