Categories: Dolci

Cheesecake ai frutti di bosco

Dell’estate amo i suoi colori, profumi, sorrisi e il cibo fresco.
I colori dei frutti di bosco mi mettono allegria e uno tira l’altro.
Adoro i ribes, così piccoli e aspri. Le more mi ricordano quando da bambina le raccoglievo in cascina, ci arrampicavamo ed erano più quelle che mangiavo che quelle che andavano nella ciotola, poi la sera le mangiavamo con il gelato alla panna guardando le stelle.
I lamponi invece sono i miei preferiti. Così delicati e di quel color “lampone” che mette gioia.
In una calda giornata estiva ho deciso di preparare una colora e profumata cheesecake fredda ai frutti di bosco.
Un dolce perfetto per la stagione.
Buon dolce sotto le stelle…
Cheesecake fredda ai frutti di bosco

Ingredienti per una tortiera da 18
150 g frollini
80 g burro
250 g ricotta Galbani
250 g mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
250 ml yogurt ai frutti di bosco
8 g colla di pesce

Procedimento
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso freddo.
Versare il composto sulla base della tortiera, schiacciare e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
In una ciotola unite la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. mescolate bene e togliete tutti i grumi.
Aggiungete infine lo yogurt.
fate ammorbidire per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda e poi scolatela e fatela sciogliere in 2 dita d’acqua calda e unitela al composto
Versate il composto sulla base dei biscotti e fate raffreddare in frigo per almeno 6 ore prima di servirla con i frutti di bosco come decorazione.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago