Categories: DolciTorte

Torta Choco Bomba Caffè

Amore devo fare un dolce
Beh direi
Che cosa vorresti?
Cioccolato dentro, fuori ma i pezzi di cioccolato devono essere grandi anzi no grandissimi.

Chiacchera con il marito in un normale pomeriggio domenicale.
Mi arriva subito alla mente le sue immagini e allora dico, ecco è il momento di farla ma farla subito.
Mi manca un ingrediente ma lo sostituisco con un altro, abbasso un po’ lo zucchero (questo è un mio brutto vizio) e si comincia.
Grazie a Fedora di Cappuccino e Cornetto per la meravigliosa ricetta BOMBA!

Torta Choco Bomba Caffè

Ingredienti
200 g farina
50 g cacao amaro
200 ml panna fresca
100 ml olio di semi
1 tazzina di caffè freddo
3 uova
150 g zucchero
8 g lievito

100 g cioccolato fondente
crema alla nocciola qb

Procedimento
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele per 5/10 minuti finchè non diventeranno bianche e spumose.
Continuando a frullare aggiungete la panna fresca, caffè e l’olio.
Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate con una spatola.
Imburrate una teglia da 18/20 cm e versateci il composto.
Spezzate la barretta di cioccolato e metteteli sopra l’impasto. Aggiungete anche delle cucchiaiate di crema alla nocciola sopra.
Cuocete a 180°C forno caldo per 30 minuti. Aprite il forno e metteteci sopra l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Così facendo la crema sopra non si seccherà. fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago