Chips di farina di ceci e rosmarino

Quando provi ad invitare degli amici all’ultimo momento, pensando che forse è troppo tardi, avranno altri appuntamenti il sabato sera e sono già le 16 ma poi dopo 5 minuti arriva la conferma e allora li scatta il “panico” e adesso cosa preparo?
Il sabato pomeriggio pensare di fare la spesa è da pazzi e quindi spulcio i miei bellissimi blog amici in cerca di idee con quello che ho in casa.
Poi vai da Lei, Simona, e trovi la tua soluzione per il dolce prima e l’antipasto dopo.
Ecco che decido di provarli e sono meravigliosi, Grazie per il meraviglioso pre-cena Amica.

Chips di farina di ceci e rosmarino
Ingredienti

600 ml acqua
150 g farina di ceci
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di sale grosso
Salsa Yogurt: Yogurt bianco, olio, sale, pepe e paprika dolce.
Procedimento
In una pentola portate a bollore l’acqua con il sale grosso e il rosmarino.
Quando bolle buttate in un sol colpo tutta la farina e mescolate bene evitando la formazione di grumi. In pochi secondi si solidificherà.
Nel caso ci fossero grumi frullate il tutto con il minipinner e andranno via.
Cuocete l’impasto per due minuti.
Prendete una teglia da forno e versateci l’olio e sopra il composto nello spessore di 5/6 mm. Lasciate raffreddare, circa 10/15 minuti.
Tagliate delle striscioline tipo patatine e trasferiteli su una nuova teglia unta d’olio.
Cuoceteli a 200°C per 30 minuiti e gli ultimi 5 girate le chips.
Servite con a salsina di yogurt, mescolando 125 ml yogurt bianco, un po’ di sale e pepe, olio e paprika.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago