Questo dolce nasce dalla mia voglia sperimentare qualcosa di nuovo.
Inizia cosi il mio, anzi nostro, innamoramento per questo dolce.
La prima volta è stato un mix tra ansia e orgoglio.
La seconda volta si è aggiunta subito una modifica chiesta dal marito e così via di video e foto!
Ecco a voi la super Cheesecake al caffè richiesta da mio marito Marco.
Cheesecake al caffè
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Ingredienti
180 biscotti ai cereali
60 g burro
500 g mascarpone
250 g ricotta
140 g zucchero
4 uova
1 tazzina di caffè
200 ml panna da montare
1 cucchiaino di farina
Procedimento
Sbriciolate i biscotti, fondete il burro e unite i due ingredienti.
Imburrate uno stampo da 18 e create il fondo schiacciando bene il composto di biscotti e burro.
Ponete in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola unite la ricotta, il mascarpone e lo zucchero, mescolate bene.
Unite un uovo alla volta e fatelo amalgamare.
Aggiungete il caffè, la panna e la farina.
Versate tutto il composto nella tortiera.
Cuocete per 55 minuti a 170°C e gli ultimi 5 con forno aperto.
Lasciate raffreddare 2 ore la torta e poi mettetela 4 ore in frigorifero.
Toglietela dal frigo 20 minuti prima di servirla.
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