Giovedì gnocchi
stai ridendo? Penso di no, chissà quante volte l’avrai già sentita.
Sarebbe bello però fare un post sempre di giovedì con gnocchi diversi no? magari magari o magari no.
Gli gnocchi all’acqua li ho già proposti ma questa volta saranno in versione Gluten Freen adatti per i celiaci.
Trovo la farina di ceci deliziosa, delicata e profumatissima.
Gnocchi all’acqua con farina di ceci con piselli e pancetta
Ingredienti x 4 persone
300 g farina di ceci
100 g farina di riso
400 ml acqua
150 g piselli
150 g pancetta
Procedimento
Mescolate insieme le due farine in una ciotola.
Portate ad ebollizione i 400 ml d’acqua e salatela. Appena bolle spegnete il fuoco e buttate, in una sola volta, le farine e mescolate con un cucchiaio di legno.
Portate l’impasto su una spianatoia infarinata (ceci o riso scegliete voi) e, con le mani bagnate, amalgamate l’impasto.
Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Create dei serpentelli con l’impasto e tagliate i vostri gnocchi.
In una padella cuocete la pancetta con un filo d’olio, quando sarà dorata versateci i piselli, scolati, e cuocete per 5 minuti.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, saranno pronti quando verranno a galla.
Scolateli con l’aiuto di una schiumarola e versateli nel sugo.
Potete aggiungere nei piatti pepe, peperoncino o anche una grattata di ricotta salata.
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