Categories: Pizze e focacce

Focaccia integrale olive verdi e pomodori secchi

In una mattina dove le nuvole coprivano l’azzurro
ho iniziato a prendere la farina
iniziando a pensare cosa avrei potuto fare
cosa avrebbe potuto farmi ricordare
Questo blog nasce per questo
per ricordare i profumi che in casa di mia nonna c’erano
Profumo di torta di mele
di uova al pomodoro
di focacce
di chiacchere.
Quei profumi tanto familiari che nelle case di oggi ogni tanto mancano.
Eccomi qui allora a fare la focaccia.
Lievitazione 4 ore.
L’attesa è una cosa strana
ma alla fine il risultato merita.

Focaccia integrale con olive verdi e pomodori secchi
Ingredienti
500g farina integrale Frumenta
250ml d’acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale
6 cucchiai d’olio
mezzo cubetto di lievito fresco
olive verdi
Pomodori secchi
Procedimento
in una ciotola versare la farina, il sale e l’olio, mescolate con le mani.
Aggiungere pian piano l’acqua continuando a mescolare. Alla fine unite il lievito sbriciolato e continuate ad impastare.
Ungete una ciotola alta con olio e metteteci l’impasto, copritela con un telo.
Fate lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore.
Dopo 3 ore prendete una teglia rotonda ungetela d’olio e metteteci l’impasto, con le punta delle dita stendetela, copritela con olive e pomodorini e tanto olio. Copritela di nuovo con un telo e lasciatela lievitare ancora in forno per 1 ora.
Cuocetela a 200° per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Grandi Molini Italiani 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago