Ci sono quelle giornate che pensi, pensi
continui a pensare a cosa fare
ma arriva la sera e non hai trovato la giusta idea.
Poi stai facendo tutt altro ed ecco che la lampadina si accende
e cosi segni subito quell’idea per bloccarla
Una sfida ardua
4 ingredienti per un’unica ricetta
Ma una ricetta qualsiasi ma una che esaltasse un’ingrediente straordinario che abbiamo solo in Italia
il Parmigiano Reggiano DOP
Ecco la mia ricetta
Gnocchi di mais con asparagi e Parmigiano Reggiano DOP
Ingredienti
450g mais in scatola
250g acqua
350g farina
150g asparagi
Parmigiano Reggiano DOP 22 mesi
Burro
Procedimento
Passate il mais nel mixer e riduceteli in poltiglia.
Metteteli in una padella e aggiungete 250g d’acqua , 30g di burro e un pizzico di sale
Fate cuocere per circa 5 minuti.
Unite la farina e girate con un mescolo finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della padella.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lasciatela raffreddare
Intanto cuocete gli asparagi un in acqua per circa 10 minuti.
Scolateli, tagliateli a rondelle e saltateli in padella con un po’ di burro e salateli
Riprendete l’impasto, formate delle striscioline con le punta delle dita e tagliate gli gnocchi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e appena saliranno a galla scolate con una schiumarola e metteteli nella padella degli asparagi
Servite con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP 22 mesi
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