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Timballo di pasta con asparagi

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ci provi ma non succede nulla
ogni tanto ti dimentichi
poi torni dopo 6 mesi ad iscriverti
e cosa succede?
Grazie a Claudia per la bellissima ricetta del mese di Aprile.
vi lascio la mia versione.

Timballo di pasta con asparagi

Ingredienti – Stampo 25 cm
500g di penne
800g di asparagi freschi
1/2 porro
pepe nero
olio extravergine di oliva
1 misurino di dado granulare classico
pangrattato
2 uova
parmigiano
per la besciamella light:
250ml di acqua dove avete sbollentato le punte
25g farina 00
25g olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura e lavateli. Tagliate le cimette, sbollentatele per 5 minuti e tenetele da parte conservando ml. 250 di acqua di cottura.
Tagliate il resto a rondelle e soffriggetele in una larga padella con il porro tagliato sottilmente. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed unite un pò di acqua di cottura degli asparagi ed il dado granulare, cuocete per circa 15 minuti dopodichè frullate il tutto e rimettete in padella (fuoco spento).
Intanto preparate la besciamella: amalgamate con una frusta l’olio con la farina setacciata; unite l’acqua di cottura delle punte di asparagi ed amagamate il tutto. Fate addensare sul fuoco
Cuocete la pasta per la metà del tempo di cottura indicato, scolatela e mettetela nella padella con la crema di asparagi; unite le uova sbattute precedentemente con il latte ed amalgamate bene il tutto. Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato.
Versate metà della pasta, livellando bene, e distribuite metà delle punte di asparagi, spolverate con parmigiano, unite la parte restante di pasta, livellatela e sulla superficie adagiate le punte rimaste di asparagi. Cospargete di besciamella e spolverate di parmigiano a piacere.
Infornate a 200° in forno già caldo e cuocete per 30 minuti + ulteriori 5 alla max temperatura e grill.
Fate leggermente intiepidire e togliete delicatamente dallo stampo.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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