Impastare mi rilassa.
Creare mi fa sorridere.
Realizzare mi da sollievo.
Inventare è la mia passione.
Da quando so fare la pasta della pizza in casa si scaneta la creatività.
Come la facciamo stasera?
Cosa c’è in frigo?…elenco frigo e dispensa…
Così nascono tutte le pizze nella nostra casetta.
Si parte da quello che c’è e poi lo ci si mette sopra.
Sperimentando e realizzando delle meraviglia.
Questa l’ha “inventata” Lui.
Ve la cediamo molto volentieri.
Pizza con Crudo di Parma e Mozzarella di Bufala
Ingredienti per tre pizze
500g di farina 00
250ml di acqua
12g di sale
20g lievito di birra fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
120g prosciutto Crudo di Parma
200g Mozzarella di Bufala
250ml Passata di Pomodoro
Procedimento
Per la pizza (sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5 minuti.
– Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria), copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con la luce accesa.
– Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele. Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte. NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
Aggiungete la passata di pomodoro, salatela e informate a 210°C per 15 minuti (dipende sempre dal forno).
Quando vedrete che sarà bella dorata tiratela fuori.
Aggiungete il Crudo di Parma a fette e la mozzarella di Bufala a pezzetti.
Servite ben calda.
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