Categories: Dolci

Budini aromatizzati al tè all’arancia, vaniglia e spezie con frolle profumate

E poi
ci sono quei sabati che ti sorprendono, visi sorridenti, tante chicchere, amiche da abbracciare, conoscersi, fotografare, ascoltare, pasticciare, imparare.
Ci sono quei giorni che ti ritrovi con tantissime belle persone per una nuova avventura e la giornata non può andare meglio finché non scopri che, con una nuova Amica, riesci anche a soddisfare il cliente con il dolce che avete realizzato!
Siamo stati invitati da Real Cafe per conoscere il caffè Verde e i loro Tea. Tutti favolosi.

real cafe

Grazie a Simona per aver realizzato assieme questa delizia, volete la ricetta con cui abbiamo vinto?
Eccola
buona giornata

Budini aromatizzati al tè all’arancia, vaniglia e spezie con frolle profumate

budino al tea arancia e vaniglia di Real Tea con biscotti di frolla al tea e arancia

Ingredienti
Per il budino
500 ml latte intero
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
2 bustine di tè Orange & Vanilla Spicy tea di Realtea
1 uovo
1 arancia biologica non trattata
Per la frolla
250 g farina 00 per dolci
100 g burro
100 g zuccher0 a velo
2 tuoli d’ uovo
una bustina di Orange e Vanilla Spicy tea
una grattugiata di scorza d’arancia biologica
Preparazione
Fate scaldare il latte e lasciarlo in infusione per circa una decina di minuti con le due bustine di tè e una generosa grattugiata di scorza di arancia bio.
Lasciar raffreddare ed eliminare le bustine di tè.
In una casseruola possibilmente antiaderente versare l’uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte, la fecola, lo zucchero e con una frusta stemperare bene per evitare grumi.
Aggiungere piano piano il latte restante sempre mescolando con la frusta sino a sciogliere bene il composto.
Accendere la fiamma e portare ad ebollizione…abbassare e cuocere ancora per un minuto, sempre mescolando.
Versare il composto bollente nei bicchierini e far raffreddare a temperatura ambiente per circa una mezz’oretta.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prepariamo i biscotti
Mettere farina, burro, scorza d’arancia e zucchero nel frullatore e create una sabbietta.
Portate il composto in una ciotola e aggiungete i due tuorli, mescolate con le mani l’impasto. Aggiungete il tea sbriciolato e la scorza d’arancia.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo, lasciando riposare per circa mezz’ora almeno.
Una volta trascorso questo tempo, togliere la frolla dal frigo, stenderla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, e con un tagliabiscotti ritagliare delle sagome a piacere…
Noi abbiamo creato per la sfida delle bustine di tea da mettere sul bordo del bicchiere, basta munirsi di pazienza e un piccolo coltellino e il gioco è fatto.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
Infornare i biscotti (con queste dosi a me ne sono venute due teglie circa) e cuocere per una decina di minuti, devono appena dorarsi.
Spegnere, sfornare e lasciar raffreddare.
Togliere i bicchierini di budino dal frigo e decorare la superficie con qualche frolla sbriciolata e un biscotto come bustina di tè.

 

budino al tea arancia e vaniglia di Real Tea con frolla croccante

budino al tea arancia e vaniglia di Real Tea

budino al tea arancia e vaniglia di Real Tea con biscotti di frolla al tea e arancia

budino al tea arancia e vaniglia di Real Tea

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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