Categories: Dolci

Blogcompleanno – 3 anni di me….

 
Buon giorno
oggi sono 3 anni di questo blog
3 anni che mi hanno donato amicizia, serenità, pensieri positivi e solo cose belle.
Ogni tanto l’ho abbandonato ma poi sono sempre tornata qui
perchè questo è il mio spazio
dove mi trovo sempre a casa….
Ho voglia di raccontarvi tantissime cose ma aspetto ancora un pò
belle novità in arrivo su tantissimi fronti
Buona giornata
Vi lovvo!!
Crostata con frolla al cioccolato crema pasticcera e mele
Ingredienti
frolla (presa in prestito da Mary)
60g burro
1 cucchiaio d’acqua
300g farina
2 cucchiai di zucchero
50g cioccolato fondente
 
crema pasticcera
500ml di latte
1 bacello di vaniglia
4 tuorli
50g di farina
120g di zucchero



3 mele

Procedimento
Frolla
Prendere una pentola e metterci burro, zucchero, acqua, cioccolato. Fate fondere, quando sarà tutto sciolto spegnete il fuoco e buttateci dentro la farina e amalgamate con una spatola.
Crema pasticcera:
Mettete
sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte più o
meno mezzo bicchiere), prendete il baccello di vaniglia, apritelo in
due ed estraetene i semi  e aggiungete semi e bacello al latte, portate a
leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti.
In
una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e continuando a sbattere
unite  a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola.
Unite la farina setacciata.
Togliete la vaniglia dalla casseruola e versate il composta di uova zucchero e farina nella pentola con il latte.
Mettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite pian piano il bicchiere che avevate lasciato da parte e continuate a mescolate. Quando sarà densa sarà pronta.
Lasciatela
raffreddare in una ciotola e copritela con la pellicola (si fa questo
per non far creare una pellicola/patina sulla crema).

Foderate una tortiera bassa da crostata con carta da forno.
Stendete con le mani la frolla, è molto morbida e facile da lavorare.
Bucherellatela sul fondo. Tagliate le 3 mele a tocchetti e mettetele dentro la crema pasticcera.
Riempite il gusto con la crema e le mele e guarnite con gocce di cioccolato
cuocete a forno caldo 180°C per 50 minuti.

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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