Categories: DolciTorte

Torta di mele in brisè

Buongiorno
quando arrivano quei pomeriggi d’autunno dove il buoi arriva presto, la pioggerellina non da tregua, sotto il plaid si sta benissimo e il thè caldo da conforto allora decidi di alzarti perchè la sera ha bisogna di mele calde e profumate ma, come dicevo prima, la voglia è poca di fare tutto e così decidi che la pasta brisè che hai in frigo fa al caso tuo.
Inizi lentamente a sbucciate e tagliare le mele, le metti in padella con una noce di burro e tanta cannella.
il forno che inizia a scaldare e cuocere la torta e il profumo che scalda la casa.
Il profumo che ti riempe il cuore e l’anima.
Quelle gioie che puoi provare solo d’autunno, in una scagione buoia ma piena di colori.
Io vi abbraccio e spero che la vostra settimana inizi bene

Torta di mele con pasta brisè
ingredienti
1 sfoglia di brisè
3 mele rosse
2 cuchiaini di cannella
1 noce di burro

Procedimento
Pelate e tagliate a cubetti le mele. Mettetele in una casseruola con la noce di burro e la cannella. Cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti.
Accadendete il forno a 180°.
Stendete la brisè su una teglia tonda lasciando la sua carta da forno.
Bucherellate con una forchetta la sfoglia e mettete al centro le mele con il sughetto che avranno lasciato.
Chiudete i bordi della torta e infornate per 35 minuti.
Sfornate. Potete servirla calda, tirpida o fredda. Buonissima sempre.
Se la servite con una pallina di gelato alla panna la vostra serata avrà una bellissima svolta positiva.

 

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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