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Risotto radicchio, salsiccia ed Emmentaler DOP #noiCHEESEamo!

Buon lunedi a tutti
fine settimana tutto bene?
Oggi vi faccio degli indonelli
Siete pronti?
Partiamo
Uno ha i buchi l’altro è a pasta dura e liscio
Uno ha un sapore dolciastro l’altro è più intenso e quasi piccantino
Uno è rosso l’altro è blu
Sono della stessa nazionalità
Avete indovianto di cosa sto parlando?
Soluzione: ha i buchi, un sapore dolciastro e ha una crosta con un logo rosso = Emmentaler DOP
                 Non ha i buchi, ha un sapore intenso e un logo tutto blu= Gruyere DOP

Così nasce la mia seconda ricetta per questo bellissimo content indetto da Peperoni e patate e Formaggi Svizzeri.
Quest’anno bisognava realizzare due ricette del cuore e raccontare la differenza di questi due formaggi.
Sono milanese di nascita quindi il risotto da noi è il top dell’autunno e dell’inverno.
La nonna calcolava sempre il peso del riso con i bicchieri, un bicchiere di plastica pieno di riso è una persona. Il risotto è buono, parere personale, con tutto ma oggi vi presento un abbinamento che amo moltissimo. Quindi perchè non mantecare questo risotto con un Emmentale DOP delizioso?
Ecco che così nasce questo primo piatto.
Vi auguro una settimana bellissima!

Risotto con radicchio, salsiccia ed Emmentaler DOP

Ingredienti
250g di riso carnaroli
1 dado granulare
acqua qb
300g di salsiccia
1 radicchio medio grande
60g emmentaler
Procedimento
In una padella mettete a cuocere la salsiccia con un pò d’olio. quando sarà ben cotta  aggiungete il riso e poi iniziate a farlo cuocere.
Come?
Fate scaldare l’acqua in un bollitore e quando bolle usate quella per il brodo.
Mettete
il dado direttamente nel riso e man mano aggiungete l’acqua. 
Dopo 10
minuti aggiungete il radicchio che avete lavato e tagliato a striscine.
Dopo
18/20 minuti il vostro riso sarà pronto. A fuoco spento aggiungete il vostro emmentaler a cubetti e girate bene per farlo mantecare. Lasciate riposare il risotto per 2 minuti in padella.
Servite ben caldo e guarnite con altro emmentaler a cubetti piccoli.
 

Con questa ricetta Partecipo al Contest di Peperoni e patate e Formaggi della Svizzera

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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