Buongiorno
Noi Bloggalline in questo periodo siamo tutte in fermento con un altro progetto, cosa? beh questo deve rimanere ancora sconosciuto per chi non è dei nostri… ma presto arriverà la news..
Sono tornata da Eataly, i mirtilli sono finiti nei muffin ma i miei acquisti non erano finiti li.
Quindi farina di semola per crostate…direi perfetta come scelta no?
Il forno lo si accende volentieri e poi voi penserete “che banalità la crostata con la confettura” ma in questo blog di crostate non ce ne sono….
Io vi auguro una bellissima giornata
Vi ricordo che sono anche su instagram kappapaint86 – se volete venirmi a salutare anche li mi fa molto piacere.
Detto questo vi abbraccio
Crostata con confettura di more
Ingredienti
250g farina di semola per crostate
3 tuorli
150g burro morbido
100g zucchero a velo
1 vasetto di confettura di more
Mettete in un mixer la farina setacciata, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Aggiungete i 3 tuorli e mescolate bene. Fate una bella palla e poi mettetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la palla di frolla e adagiatela su uno stampo con il fondo rimovibile.
Bucherellate la pasta con una forchetta e stendete la confettura. Se vi è avanzata della frolla potete fare le classiche strisce oppure decorarla con delle formine, cuori, stelle ecc..
Cuocete a forno caldo 180 C per 35/40 minuti in base al vostro forno.
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