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Spaghetti con crema di Parmigiano Reggiano, zafferano, pancetta e polpette

Tutto è nato domenica sera prima di cena.
Seduti sul terrazzo a contemplare il cielo incerto di quest’estate movimentata.
Abbiamo fame ma è ancora presto.
Vogliamo qualcosa di gustoso e sfizioso.
Qualcosa che soddisfi il palato.
Pasta? si ma Spaghetti.
come?
ecco che inizia il nostro viaggio di quello che vorremmo mangiare ma valutando quello che il frigorifero offre, così nasce un piatto modificato e sistemato per arrivare a una conclusione che sia coerente con il contest Bloggalline e INformaCIBO.
Sono qui a presentarvi il piatto creato da NOI e realizzato da ME!


Vi auguro una splendida giornata

Spaghetti di Gragnano con crema di Parmigiano Reggiano, zafferano, pancetta e polpette.


Ingredienti
250g spaghetti di Gragnano trafilata al Bronzo
150g pancetta affumicata  (60g per le polpette)


Crema al Parmigiano Reggiano
100ml panna
80g Parmigiano Reggiano
1 bustina di zafferano


Polpette
400g carne trita scelta
60g pancetta affumicata
50g Fontina
1 uovo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
1 bustina di zafferano


Procedimento
Fate cuocete la pancetta in una padella antiaderente, una volta che sarà croccante mettetela in una ciotola a raffreddare.


Polpette: In una ciotola mettete la carne, la pancetta (solo 60g), la fontina a cubetti, uovo, zafferano, sale e pepe. Mescolate il tutto con le mani e create le polpette, la grandezza come una pallina da golf.
Passate le polpette nel pangrattato e cuocetele con un filo d’olio nella padella che avete utilizzato per la pancetta.


Crema di Parmigiano Reggiano: fate scaldare in un padellino la panna. Intanto grattugiate il Parmigiano. Appena la panna inizierà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete a cascata il Parmigiano e poi lo zafferano. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Mettete su l’acqua per la pasta e quando prenderà bollore buttate la pasta e salatela.


Organizzazione: mentre la pasta cuocete prendete una padella grande, mettete la crema di Parmigiano Reggiano con la pancetta avanzata e fate scaldare, se la crema si indurisce troppo aggiungete un po’ d’acqua di cottura (un cucchiaio alla volta).
Quando gli spaghetti  saranno cotti scolateli nella padella con la crema e mescolate bene.
Servite gli spaghetti aggiungendo nel piatto le polpette.





Con questa ricetta, partecipo al contest : “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015”, organizzato da Le Bloggalline, in collaborazione con INformaCIBO

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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