Buongiorno,
oggi sono qui a parlare con voi! Sono qui a presentarvi i muffin ai mirtilli 2 la riscossa.
E si li avevo già fatti e pubblicati tempo fa, oramai 2 anni fa qui ma questi sono diversi.
Diversi? ebbene si, grazie a questo blog si imparano tantissime cose e così mi sono data da fare.
La mia prima perplessità era,
perchè i mirtilli cadono sul fondo dopo la cottura?
Ho imparato un trucco bellissimo che vi dirò dopo nella ricetta, siete costrette a leggerla!
Sono andata a vedere Eataly a Milano e come fai ad entrare li e non comprare nulla? impossibile!
Ho trovato questi Mirtilli enormi e stupendi a 1 euro la vaschetta! 1 euro 125g di mirtilli? IMPOSSIBILE
invece era tutto vero e così 2 confezioni sono entrate nel cestino della spesa.
Cosa ci faccio? i muffin ovvio, questo blog ne ha di tanti tipi e io adoro la monoporzione.
Oh no non ho latte in frigo e così la mia cognata vicina di casa mi presta quello di soia!
Quindi ora non vi resta che leggere la ricetta per scoprire il resto e il magico trucco del mirtillo che galleggia nell’impasto.
Vi auguro una bellissima giornata!
Vi Lovvo!
Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 12 muffin
100g burro
100g zucchero di canna
2 uova
220g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bicchiere latte di soia
125g mirtilli + farina
Procedimenti
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo a temperatura ambiente.
Unite al burro lo zucchero e frullate con lo sbattitore elettrico oppure con la planetaria.
Unite un uovo, mescolate e poi unite il secondo.
Aggiungete a filo, continuando a mescolare il latte.
Unite al composto morbido la farina con il lievito.
Lavate e asciugate bene i mirtilli. In una ciotolina mettete un pò di farina e metteteci dentro i mirtilli
Ebbene si, li infariniamo. Infarinando i mirtilli non avremo la loro caduta verso il fondo del composto mentre saranno in forno ma resteranno in superfice, in mezzo ecc…
Uniteli al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
Cuocete a forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino ( se esce asciutto sono pronti).
Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…
Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…
Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…
Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…
Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…
Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…