Categories: Pizze e focacce

Pizza gamberetti, pomodorini e mozzarella

Buon martedì a tutti,
è stato un fine settimana favoloso.
Un battesimo dove ho fatto da fotografa e mi sono coccolata la mia cuginetta piccina piccina!!
Lei è bellissima, lei è uno splendore, lei è un amore…lei è Lucia.
E’ stato un fine settimana dove il sonno non è mancato anche se io e Lui ci siamo guardati la partita soli e soleti sul divano con il gattone da porta fortuna che a ogni movimento cu guardava e pensava “mi sa che sono pazzi del tutto!”.
Una domenica sera con un Live Show, realizzato dal mio cognatino, favoloso! Pink Floyd e Queen!! strabigliante!!!
E mica poteva mancare la pizza. Una pizza pensata da Lui e realizzata da me (strano vero?)
Io vi auguro una giornata favolosa!
vi abbraccio!!

Pizza gamberetti, pomodorini e mozzarella

 
Pasta della Pizza
Ingredienti per 3 pizze rotonde

500g di farina 00
250ml di acqua
12g di sale
20g lievito di birra fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva


(sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito
sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o
temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno
l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà
olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi
assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla
aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5
minuti.


Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi
oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria),
copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi
meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con
la luce accesa.


Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele.
Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte.
NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con
una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve
riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà
se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.

Ingredienti per condire una pizza
10 pomodorini
15 gamberetti
1 mozzarella

Mettete sulla pizza stesa i pomodorini lavati e tagliati a metà con un filo d’olio e sale.
Infornate a forno caldo 200°C per 10 minuti.
Sfornate e aggiungete i gamberetti, rimettete in forno per altri 5 minuti.
Quando sfornate la pizza aggiungete la mozzarella a freddo e servite.


kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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