Buon martedì a tutti,
è stato un fine settimana favoloso.
Un battesimo dove ho fatto da fotografa e mi sono coccolata la mia cuginetta piccina piccina!!
Lei è bellissima, lei è uno splendore, lei è un amore…lei è Lucia.
E’ stato un fine settimana dove il sonno non è mancato anche se io e Lui ci siamo guardati la partita soli e soleti sul divano con il gattone da porta fortuna che a ogni movimento cu guardava e pensava “mi sa che sono pazzi del tutto!”.
Una domenica sera con un Live Show, realizzato dal mio cognatino, favoloso! Pink Floyd e Queen!! strabigliante!!!
E mica poteva mancare la pizza. Una pizza pensata da Lui e realizzata da me (strano vero?)
Io vi auguro una giornata favolosa!
vi abbraccio!!
Pizza gamberetti, pomodorini e mozzarella
500g di farina 00
250ml di acqua
12g di sale
20g lievito di birra fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
(sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito
sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o
temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno
l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà
olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi
assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla
aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5
minuti.
–
Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi
oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria),
copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi
meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con
la luce accesa.
–
Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele.
Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte.
NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con
una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve
riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà
se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
Ingredienti per condire una pizza
10 pomodorini
15 gamberetti
1 mozzarella
Mettete sulla pizza stesa i pomodorini lavati e tagliati a metà con un filo d’olio e sale.
Infornate a forno caldo 200°C per 10 minuti.
Sfornate e aggiungete i gamberetti, rimettete in forno per altri 5 minuti.
Quando sfornate la pizza aggiungete la mozzarella a freddo e servite.
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