Oramai si sa, qui in questo spazio i dolci di mele vanno per la maggiore. Quindi ogni volta bisogna inventarsi e creare qualcosa. Leggere ricette, modificare in base ai gusti e ricrearla con i prodotti in casa.
Ecco che nasce così questa torta di mele e cioccolato. L’impasto rimane sempre morbido e non spugnoso.
Adoro la creazione di dolci.
I dolci, quelle meraviglie che crescono in forno o si solidificano il frigo.
Quell’impasto dolce e colorato che si crea a ogni ingrediente che si aggiunge.
Gli ingredienti che vanno dosati alla perfezione.
Una torta bella rotonda che vorresti abbracciarla.
Le mele sono sempre tante, tantissime, che l’impasto quasi esplode.
Il cioccolato è fondente e amaro.
E’ oggi decido di pubblicarla perchè è il compleanno del mio Papà!!! tantissimi auguri vecchio!!
Non vi preoccupate per il “vecchio” lui non si offende!!
Ecco a voi la mia ultima, solo per ora, creazione con le mele.
Vi lovvo!
Torta di mele e cioccolato
Ingredienti
220g farina 00
1 vasetto di yogurt magro
120g zucchero
2 uova intere
100g burro
1 tavoletta di cioccolato fondente
2 cucchiaini di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
5 mele rosse (a me piacciono rosse perchè rilasciano meno liquido)
Procedimento
Iniziate a fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Frulliamo nella planetaria le uova intere con lo zucchero e lasciamo che si montino per 10 minuti.
Aggiungiamo il burro liquido ma freddo e successivamente lo yogurt.
Spezzettiamo la tavoletta in piccoli pezzetti. Aggiungiamo all’impasto la farina, il lievito e il cacao.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato che avete creato voi.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
Versato l’impasto in uno stampo tono 26cm (potete usare anche un formato da monoporzione oppure rettangolare) e mettete le fette delle mele all’interno dell’impasto, formate una raggiera, più o meno.
Cuocete a forno calda 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Come funziona? se lo stecchino esce asciutto dalla torta la torta è pronta. Se lo stecchino è umido aspettate ancora un pò ma state sempre attenti.
kappaincucinaMi chiamo Giulia
Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012
avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio.
Qui si parla di cucina, di me e di viaggi.
Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più.
Sono una persona molto meditativa
il mio cervello gira sempre a mille all'ora.
Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove,
questo vale per tutte le cose della vita.
Amo
il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............
Non mi piace
il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi.......
Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me....
Io sono Kappa e vi aspetto.
cappelli-giulia@virgilio.it