Categories: DolciTorte

Sponge Cake con ripieno di mascarpone e caffè

Ci sono quei dolci che appena li vedi pensi “adesso lo faccio”
poi le circostanze della vita, o semplicemente la giornata non te lo promette
ma a volte ce la fai e capita anche un compleanno il giorno dopo.
Ecco con questa Sponge cake di Monica 
è andata proprio così.
L’ho vista, mi è piaciuta e l’ho realizzata subito.
Ma poi, come detto sopra le circostanze deviano, e solo oggi eccola qui.
Questa piace proprio a tutti ma tutti tutti.
Monica ha realizzato il formato torta io invece ho fatto delle mini tortine.
Con lo stesso impasto me ne sono venute fuori 12.
Una meraviglia golosa….
Gnammy!
Vi Lovvo!
Sponge Cake
Ingredienti
225g di farina
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
4 uova
2 cucchiaini di lievito
per la farcia
500 g di mascarpone
2 tazzine di caffè ristretto
5 cucchiai di zucchero a velo
1 foglio di gelatina
Procedimento
Ho messo tutto nel vaso del mixer con la lama. Quindi iniziate con il burro e lo zucchero mixate fino a che diventa una crema; dalla bocca del bicchiere inserite una alla volta le uova, poi la farina, il lievito.
Sempre azionando la lama di volta in volta a velocità crescente. 
Versate il composto negli stampini con i pirottini a cuocete a 190° per circa 25 minuti, vale la prova stecchino. 
Lasciate freddare le tortine nello stampo.

Preparate la farcia:
Tirate fuori il mascarpone dal frigo.
Fate ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda, scioglietelo con un goccio di caffè caldo.
Lavorate in una ciotola a parte, il mascarpone e lo zucchero a velo con una forchetta; aggiungete pian piano il caffè, quando si è amalgamato versate tutta la gelatina nel mascarpone al caffè e fate rapprendere. 
Tagliate le tortine a metà e distribuite la crema al caffè, ricoprite con l’altra metà delle tortine.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: dolci

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago