Categories: DolciTorte

Torta Pesche sciroppate e marmellata di pesche bianche

Buongiorno,
siete ancora in vacanza o state facendo solamente dei lunghi e piacevoli ponti?
Noi andiamo di ponti. Il 25 siamo stati al mare e sabato sul lago d’Iseo a mangiare una frittura buonissima!!
Naturalmente in moto….
Giornate bellissime tra relax e curve.
E voi?
Oggi vi voglio parlare del
Primo Imperdibile Contest di Bloggalline
con Informacibo e Cucina Italiana nel Mondo

Non potete mancare!!!
Adesso passiamo a questa torta. Come nasce? Nasce da un barattolo di pesche sciroppate che in casa non manca mai e da una marmellata di pesche bianche che la mia cara vicina mi ha donato dicendomi “almeno tu la usi!”. Lei sa che una fetta o un dolce alla sua porta ci arriva quasi sempre. Perchè quasi? facciamo orari talmente diversi che non ci vediamo mai…vero vicina??
Ecco qui allora una torta facile ma golosa e coloratissima per la primavera.
Vi LOvvo!!
Torta di pesche sciroppate con marmellata di pesche bianche

Ingredienti
200g farina 00
100g di burro
1 vasetto di yogurt magro
120g di zucchero
400g pesche sciroppate
1 bicchiere di succo delle pesche
2 uova
1/2 bustina di lievito
marmellata di pesche bianche a piacere

Procedimento
Aprire la latta di pesche e versate il succo in un bicchiere. Asciugate bene le pesche con uno scottex e tagliatele a fettine.
Frullate insieme il burro con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta finchè non saranno ben assorbite.
Unite lo yogurt magro e il succo. Incorporate la farina setacciata e il lievito.
Disponete il composto in una teglia da 26/28 rivestita da carta da forno e mettete le fettine di pesca come vi piace a voi…io ho fatto una raggiera. Adesso potete aggiungere tutti i cucchiaini di marmellata di pesche che volete.
Cuocere a forno caldo ventilato 180° per 50 minuti..fate sempre la prova stuzzicadenti (se esce asciutto la torta è pronta altrimenti attendete ancora un pochino).

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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