Buongiorno a tutti,
sono tornata con una ricetta che amo e adoro. la pizza bianca.
Ogni domenica sera è obbligo la pizza in casa nostra quindi ogni volta bisogna inventarsi nuovi gusti e ingredienti.
Come già raccontato nel post precedente, io e le Bloggalline siamo andate a fare un bellissimo corso al Boscolo Etoile Academy e gentilmente io e Cristina ci siamo scambiate i corsi.
Quindi per lei pasta fresca e per me lievitati (pane, pizza, focacce e grissini).
Questa pizza l’ho preparata prima del corso ma questa domenica non mi sono fatta sfuggire l’occasione di mettere in pratica tutto quello che ho imparato.
Quindi anche se è stata fatta con la ricetta vecchia io vi darò quella nuova perchè vi assicuro che è molto meglio. In realtà gli ingredienti sono sempre gli stessi ma cambiano i loro ordini.
Siete pronti? mettiamo le mani in pasta?
Io vi auguro una giornata bellissima e vi abbraccio forte forte!!!
vi Lovvo
Pizza Bianca con mozzarella, zucchine e pomodori secchi
Ingredienti per la pasta di pizza (3 pizze tonde 28cm)
500g farina 00
5 cucchiai d’olio
10g sale
250ml d’acqua
20g lievito di birra fresco
Ingredienti per condire
1 zucchina grande
1 mozzarella
6 pomodorini secchi
Preparazione
Pasta della pizza (sia a mano o con la planetaria)
– Mescolate la farina, il lievito sbriciolato e aggiungete pian piano l’acqua (l’acqua deve essere fredda o temperatura ambiente, perchè la macchina o le vostre mani scalderanno l’impasto).
– Mescolate per 10 minuti finchè si sarà formata una bella palla.
– Aggiungete il sale e lasciate amalgamare.
– Continuando a girare aggiungete metà olio e lasciate assorbire (la pasta con l’olio si staccherà ma poi assorbirà e si riformerà) . Quando vedete che si è ricreata la palla aggiungete tutto l’olio che rimane e continuate a mescolare ancora 5 minuti.
– Prendete la palla di pasta e mettetela in una ciotola ampia con i bordi oliati (non reimpastate la pizza se la togliete dalla planetaria), copritela da un telo umido e mettetela lontano da correnti, quindi meglio se vicino a un calorifero oppure, come faccio io, nel forno con la luce accesa.
– Lasciate lievitare per minimo 2 ore. Prendete le teglie e oliatele. Create tre palline di dimensioni uguali e mettetele sulle teglie unte. NON reimpastate la pasta e non strappatela con le mani ma tagliatela con una spatola di metallo o un coltello.
– Ricoprite le teglie e lasciate riposare 20 minuti.
Facciamo questo perchè la pasta deve riposare e non essere nervosa (nervosa= la pasta della pizza si ritirerà se la andate a stendere appena l’avrete divisa)
– Stendete la pasta con le punta delle dita.
– Metette la mozzarella, la zucchina grattuggiata e i pomodori secchi.
– Cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
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