Categories: DolciTorte

Crostata con frolla al cacao con crema pasticciera e cioccolato

Buon lunedì a tutti, inziamo la settimana con un dolce?
Si dai un dolce ci vuole sempre. Cosa? Cosa dite? Siete a dieta? Ma va, mica avete mangiato per 20 giorni consecutivi, dai non ci credo.
Ah si lo avete fatto? Ok mi aggiungo anch’io alla lista di quelle persone che dicono “dai è Natale, si mangia ma poi dal 7 mi metto in linea”.
Lo fate?
Questa torta l’ho preparata per il compleanno di un nostro amico. Prima volta che facevo la frolla al cacao, la prima volta che preparavo la crema pasticcera e la prima volta che facevo una crostata in dimensioni grandi.
Brava me! Ero felicissima, era buonissima e troppo golosa!!!
Vi auguro una settimana bellissima!!
vi Lovvo!

Crostata con frolla al cacao
ripiena di crema pasticcera e cioccolato

Ingredienti per la frolla al cacao
300g di farina 00
30g di cacao
150g di burro
100g di zucchero a velo
3 tuorli

Mettete in un mixer la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Aggiungete i 3 tuorli e mescolate bene. Fate una bella palla e poi mettetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Ingredienti per la crema pasticcera
500ml di latte
1 bacello di vaniglia
4 tuorli
50g di farina
120g di zucchero

Mettete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte più o meno mezzo bicchiere), prendete il baccello di vaniglia, apritelo in due ed estraetene i semi  e aggiungete semi e bacello al latte, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e continuando a sbattere unite  a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola. Unite la farina setacciata.
Togliete la vaniglia dalla casseruola e versate il composta di uova zucchero e farina nella pentola con il latte.
Mettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite pian piano il bicchiere che avevate lasciato da parte e continuate a mescolate. Quando sarà densa sarà pronta.
Lasciatela raffreddare in una ciotola e copritela con la pellicola (si fa questo per non far creare una pellicola/patina sulla crema).

Ingredienti per la crema al cioccolato
200g di cioccolato fondente
70g di brurro

Fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzi in un pentolino. Quando sarà ben sciolto fatelo raffreddare in una ciotolina.

Componiamo la crostata
Accendete il forno a 180° C
Prendete la vostra pasta frolla e stendetela in una teglia rotonda, tenete un pò di pasta da parte per le decorazione sopra.
Unite la crema pasticcera e la crema al cioccolato in una ciotola e poi versatela nel guscio di frolla.
Decorate con la frolla mancante, divertitevi con cuori, lettere, numeri, strisce, ecc….
Infornate la crostata per 45 minuti e lasciatela raffreddare prima di mangiarla.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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