Categories: AntipastiVegetariano

Tortini di zucchine, feta e menta

Buon mercoledì a tutti, adesso spiegatemi voi perchè scrivo sempre e solo di mercoledì quando è risaputo che io non sopporto il mercoledì?
Lasciamo stare  ma passiamo alle cose importanti.
Tre settimane fa ho avuto la bellissima notizia da Claudia che io ero stata scelta per la sua Rubrica del mese “tu come lo cucineresti…” ebbene eccomi qui a presentarvi io come ho cucinato gli sformatini di zucchine, feta e menta che My ricettarium ci aveva proposto.
Mi sono comprata la menta freschissima e la mia mente ha iniziato a vagare su cosa potevo aggiungere e sistemare della ricetta ma dopo un paio di giorni mi sono decisa che era bellissima, e sicuramente golosa, così com’era.
Ho iniziato a fare il tutto ma poi mi sono accorta che il mio impasto era un pò mollino (boh!) e quindi 2 cucchiai di pangrattato hanno sistemato la situazione.
Erano deliziosi e golosi! Perfetti! sono piaciuti tantissimo anche al mio Lui.
Io a questo punto vi auguro una meravigliosa giornata e vi lovvo tantissimo!

Tortini di zucchine, feta e menta

Ingredienti (per 7 sformatini)
3 zucchine medio/grandi
100g di feta
6 foglie di menta
1 cucchiaio di farina
2  cucchiai di pangrattato (la mia aggiunta)
1 uovo
sale e pepe
Preparazione
1. Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a julienne e mettetele in padella con un filo d’olio e fate cuocere per circa 5 minuti
2. Una volta cotte mettetele in una ciotola e aggiungete la feta sbriciolata, la menta a pezzettini, l’uovo intero, il pangrattato e salate pepate a piacere.
3. Girate bene il tutto e versatele in pirottini di silicono (io non imburrati o olioati, così al naturale)
4. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
5. Aspettate che si freddino un pò prima di sformarli.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago