Categories: Dolci

Cheesecake al tiramisù

Buon lunedì a tutti,
questo fine settimana è stato un pò pazzerello il tempo….sabato ho sbrigato delle faccende domestiche che rimandavo da u pò mentre domenica mattina sveglia presto per bere il caffè con il mio Lui e poi Lui è oartito per un corso…starò sola soletta fino a mercoledì sera…mi manca già tantissimo ma ho notato che il nostro micione cerca di tenermi compagnia al massimo tutto il tempo…infatti il sonnellino domenica pomeriggio dopo pranzo sul divano è stato coccoloso con le sue fusa…
Ho notato che il nostro super mega pranzo di Pasqua è piaciuto!! ahahhahah!!! quindi dato che volevo darvi le ricette iniziamo da una “mia” creazione.
L’ispirazione è stata presa da Imma di dolci a go go. La ricetta originale è stata modificata a mio gusto e con quello che offriva il frigorifero.
Io vi auguro una bellissima giornata e vi lascio la mia ricetta modificata…
Bacioni e Vi Lovvo!!


Cheesecake Tiramisù
Tortiera da 26cm – Foderate la tortiera a cerniera con carta da forno
per la base
150g di biscotti secchi
50g di amaretti
1 tazzina di caffè espresso lungo NON zuccherato
70g di burro

Tritate i biscotti e gli amaretti assieme mettete il burro fuso con i biscotti e aggiungete il  caffè tiepido.
Mescolate bene il tutto. Metteteli nella tortiera e schiacciateli bene. Mettete in frigo per una mezzora.

Per la farcitura
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
200g di philadelphia
250g di panna
6g di colla di pesce (3 fogli) fateli rinvenire in acqua fredda per 10 minuti
2 tazzine di caffè amaro caldo
cacao amaro per decorare


Procedimento
1- Mescolate il mascarpone, philadelphia e zucchero a velo con una spatola.
2- Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e successivamente fatela sciogliere nelle 2 tazzine di caffè caldo. Unite il composto piano piano nella crema di formaggio e girate con una spatola.
3- In una ciotola fredda versateci la panna fresca e montatela. Unitela al composto di formaggio e girate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4- Versate il composto sopra la bese di biscotti, non tutta, una parte la metterete nella sac à poche per farci le decorazioni sopra.
5- Tenetela in frigo minimo 5 ore. Io la preparo sempre un giorno prima. Prima di servire spolverizzatela di cacao amaro.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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