Buon lunedì a tutti,
questo fine settimana è stato un pò pazzerello il tempo….sabato ho sbrigato delle faccende domestiche che rimandavo da u pò mentre domenica mattina sveglia presto per bere il caffè con il mio Lui e poi Lui è oartito per un corso…starò sola soletta fino a mercoledì sera…mi manca già tantissimo ma ho notato che il nostro micione cerca di tenermi compagnia al massimo tutto il tempo…infatti il sonnellino domenica pomeriggio dopo pranzo sul divano è stato coccoloso con le sue fusa…
Ho notato che il nostro super mega pranzo di Pasqua è piaciuto!! ahahhahah!!! quindi dato che volevo darvi le ricette iniziamo da una “mia” creazione.
L’ispirazione è stata presa da Imma di dolci a go go. La ricetta originale è stata modificata a mio gusto e con quello che offriva il frigorifero.
Io vi auguro una bellissima giornata e vi lascio la mia ricetta modificata…
Bacioni e Vi Lovvo!!
Cheesecake Tiramisù
Tortiera da 26cm – Foderate la tortiera a cerniera con carta da forno
per la base
150g di biscotti secchi
50g di amaretti
1 tazzina di caffè espresso lungo NON zuccherato
70g di burro
Tritate i biscotti e gli amaretti assieme mettete il burro fuso con i biscotti e aggiungete il caffè tiepido.
Mescolate bene il tutto. Metteteli nella tortiera e schiacciateli bene. Mettete in frigo per una mezzora.
Per la farcitura
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
200g di philadelphia
250g di panna
6g di colla di pesce (3 fogli) fateli rinvenire in acqua fredda per 10 minuti
2 tazzine di caffè amaro caldo
cacao amaro per decorare
Procedimento
1- Mescolate il mascarpone, philadelphia e zucchero a velo con una spatola.
2- Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e successivamente fatela sciogliere nelle 2 tazzine di caffè caldo. Unite il composto piano piano nella crema di formaggio e girate con una spatola.
3- In una ciotola fredda versateci la panna fresca e montatela. Unitela al composto di formaggio e girate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4- Versate il composto sopra la bese di biscotti, non tutta, una parte la metterete nella sac à poche per farci le decorazioni sopra.
5- Tenetela in frigo minimo 5 ore. Io la preparo sempre un giorno prima. Prima di servire spolverizzatela di cacao amaro.
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