Pasta e lenticchie in ufficio

Buon venerdì a tutti.
Sono tornata con la ma rubrica sul “pranzo in ufficio”.
Ho visto che è molto seguita e mancava un pò.
Quindi rieccomi qui. Vi ricordo che quello che propongo in questo spazio è veloce, senza troppe pretese e io me le preparo davvero per il mio pranzetto sano.
Le temperature milanesi richiedono un pò di caldo. Scalda il pancino questa pasta veloce e golosa.
La pasta con lenticchie, un classico è vero ma io non l’avevo mai fatta e devo dire che è venuta benissimo, scusate la modestia.
Ebbene ci si mette 15 minuti per la preparazione e poi sarebbe meglio, anzi essenziale, avere un microonde in ufficio per scaldarla.
Io vi auguro una bellissima giornata e un fine settimana da favola.
Vi lovvo!

Pasta e lenticchie – Super veloce
Ingredienti x 1

una latta di lenticchie
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
80g di pasta piccola (ditalini)
500ml di brodo (acqua e dado granulare classico)


Procedimento

1- In un pentolino mettete l’acqua e il dado e lasciate bollire.
2- In una padella mettetele le lenticchie, ben scolate e sciacquate con un filo d’olio e sale, fate saltare in padella un paio di minuti, aggiungete 2 mestoli di brodo e poi il concentrato di pomodoro. Fate ammalgamare bene.
3- Metteteci dentro la pasta e aggiungete ancora un pò di brodo. Fate cuocere per il tempo di cottura della pasta meno due minuti (lasciatela bella al dente se non si scuocerà tantissimo quando andrete a riscaldarla).
4- Se vedete che assorbe troppo brodo in cottura aggiungetene altro (io il brodo fatto non lo finisco mai).
5- Quando sarà pronta mettetela in un contenitore per microonde e lasciate raffreddare prima di chiuderlo. Mettetelo in frigo e poi riscaldate in ufficio.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago