Buon giovedì a tutti,
ggi qui c’è la nebbiolina ma il mio umore non sta cambiando lo stesso.
Cerco di tenere la testa impegnata e cerco di riuscire a fare il più possibile anche se mi trovo bloccata in alcune situazioni, Prima o poi riuscirò a sciogliere i nodi.
Parliamo di cibo? Io adoro il risotto e quando inizia a fare freschino trovo bellissimo e rilassante dedicarmi al riso. Per fare un buon risotto il segreto è mai distrarsi. Bisogna sempre curarlo girarlo pian piano, aggiungere acqua al momento giusto e decidere di non metterla più quando è necessario.
Perchè dico aggiungere acqua? questo è un trucco di mia mamma. Non so voi ma io uso il dado già pronto e per il risotto uso il cuore di dado che trovo delizioso per questi piatti. Quindi dado direttamente nel risotto e pian piano si aggiunge l’acqua calda, così il brodo non va va sprecato e si sala il tutto alla perfezione.
Dopo questi metodi di mamma io vi auguro una bellissima giornata.
Vi lovvo
Risotto pancetta e piselli
Ingredienti
300g di riso
100g di pancetta
100g di piselli (io uso quelli in scatola sono dolcissimi e aiutano a creare una bella cremina)
1 cuore di dado
acqua qb
olio un goccio
noce di burro
80g di parmigiano
Procedimento
1- Mettete nel bollitore l’acqua e poi portato a ebollizione sul fuoco.
2- In una casseruola mettete il goccio d’olio, metteteci la pancetta e fatela rosolare. Scolate e sciaquate i piselli e uniteli alla pancetta.
3- Mettete il riso e fatelo diventare semi trasparente. Adesso coprilo con l’acqua bollente e buttateci il dado.
4- Ora bisogna avere tanta pazienza, giratelo piano piano, non sempre ma con costanza e aggiungete pian piano acqua quando vedete che il riso lo sta assorbendo tutto.
5- Ci vorranno circa 17 18 minuti ma controllate sempre la cottura. Quando l’acqua si sarà assorbita, il riso sarà cotto e cremoso, spegnete il fuoco buttateci una noce di burro e mescolate piano piano dal basso verso l’alto facendo amalgamare il tutto. Grattuggiate un pò di parmiagino e mescolate. Lasciate riposare due minuti prima di servire in tavola con una spolverata di pepe.
Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…
Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…
Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…
Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…
Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…
Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…