Buon giorno a tutti e anhe oggi vi scrivo dal mio divano con il sole che entra dalla finestra.
Mi avete chiesto e non vai al lavoro? fortunatamente si, al lavoro ci vado e non solo ad uno e poi “sfortunatamente” inizio a lavorare alle 9.30, perchè sfortunatamente? perchè la mia mente la mattina è più attiva mentre quando arrivano le 5 inizio a sfuocare le cose e nel mio lavoro far girare la testa è importante.
Lo so che sapete che la mattina non parlo con nessuno finchè non esco da casa ma la mattina per me è fondamentale per fare le cose primncipali.
Quindi oggi sono qui, in ritardo di un giorno e scusami Dani, ma ieri proprio non era la mia gironata.
Oggi voglio iniziare con un dolce. La lovarazione è un pò lunga ma ne vale la pena.
Amo le monoporzioni e adesso che ho iniziato a fare la pasta frolla non mi ferma più nessuno…l’adoro.
Quindi oggi apple pie a modo mio
Perchè a modo mio? perchè sono andata ad istintosenza una ricetta precisa…
Grazie mille!!! Carte bellissime, fruste, pirottini, borsa per la spesa nel fiore, presina cuore e un bellissimo bigliettino!!!
Vi auguro una bellissima giornata
Vi lovvo
Apple pie a modo mio
Ingredienti x 12
Frolla:
400g di farina
180g burro
180g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Ripieno
4 mele
2 cucchiaini di cannella
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
1- Lavorate la farina con il burro a cubetti e mescolate, aggiungete lo zucchero e girate con le vostre manine. Mettete il primo uovo e poi il tuorlo. Formate una bella palla e mettetela in frigo nella pellicola per mezz’ora.
2- Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una ciotola con la cannella, lo zucchero e la marmellata. Mescolate e lasciate insaporire.
3. Prendete la pasta frolla. Stendetela e create dei cerchi che vi serviranno per la vostra base. Le formine potete imburrarle e infarinarle oppure mettete la carta da forno.
4- Stendete quindi i cerchi dentro le formine e bucherellate la base. Mettete su ogni base un cucchiaino di marmellata e poi le mele.
5- coprite il ripieno con un’altro cerchio di pasta frolla. Io ho fatto un fiorellino bucato, così non si gonfia l’impasto e si cuocino meglio le mele e con il fiorellino avanzato l’ho appoggiato sopra di lato.
6- In forno a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.
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