Categories: Dolci

Apple pie a modo mio

Buon giorno a tutti e anhe oggi vi scrivo dal mio divano con il sole che entra dalla finestra.
Mi avete chiesto e non vai al lavoro? fortunatamente si, al lavoro ci vado e non solo ad uno e poi “sfortunatamente” inizio a lavorare alle 9.30, perchè sfortunatamente? perchè la mia mente la mattina è più attiva mentre quando arrivano le 5 inizio a sfuocare le cose e nel mio lavoro far girare la testa è importante.
Lo so che sapete che la mattina non parlo con nessuno finchè non esco da casa ma la mattina per me è fondamentale per fare le cose primncipali.
Quindi oggi sono qui, in ritardo di un giorno e scusami Dani, ma ieri proprio non era la mia gironata.
Oggi voglio iniziare con un dolce. La lovarazione è un pò lunga ma ne vale la pena.
Amo le monoporzioni e adesso che ho iniziato a fare la pasta frolla non mi ferma più nessuno…l’adoro.
Quindi oggi apple pie a modo mio
Perchè a modo mio? perchè sono andata ad istintosenza una ricetta precisa…

Volevo ringraziare Martina di Lamponi & tulipani per i mille bellisimi regalini che mi ha fatto….

Grazie mille!!! Carte bellissime, fruste, pirottini, borsa per la spesa nel fiore, presina cuore e un bellissimo bigliettino!!!

Vi auguro una bellissima giornata
Vi lovvo

Apple pie a modo mio
Ingredienti x 12
Frolla:
400g di farina
180g burro
180g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Ripieno
4 mele
2 cucchiaini di cannella
marmellata di albicocche qb
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento
1- Lavorate la farina con il burro a cubetti e mescolate, aggiungete lo zucchero e girate con le vostre manine. Mettete il primo uovo e poi il tuorlo. Formate una bella palla e mettetela in frigo nella pellicola per mezz’ora.
2- Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una ciotola con la cannella, lo zucchero e la marmellata. Mescolate e lasciate insaporire.
3. Prendete la pasta frolla. Stendetela e create dei cerchi che vi serviranno per la vostra base. Le formine potete imburrarle e infarinarle oppure mettete la carta da forno.
4- Stendete quindi i cerchi dentro le formine e bucherellate la base. Mettete su ogni base un cucchiaino di marmellata e poi le mele.
5- coprite il ripieno con un’altro cerchio di pasta frolla. Io ho fatto un fiorellino bucato, così non si gonfia l’impasto e si cuocino meglio le mele e con il fiorellino avanzato l’ho appoggiato sopra di lato.
6- In forno a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.

Conq uesta ricetta partecipo al contest di Morena in cucina le mele

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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