Buon mercoledì,
come ogni domenica da un pò di emsi in casa mia a cena pizza e film.
Quindi mani in pasta nel pomeriggio per poi farla lievitare per bene minimo un paio d’ore.
Cosa ci mettiamo sopra? ne faccio sempre 3, anche se siamo in 2 e non avanzano mai.
Quello che c’è nel frigo e dispensa si mette. Iniziamo ad adorare le pizze bainche, quindi senza passata, senza mai nulla togliere però alla classica margherita. Cerco sempre di usare farine diverse e mischiarle tra di loro per vedere come vengono. Un procedimento lungo ma sempre gustoso e buonissimo.
Vi presento
Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi (farina 00 e farina integrale)
L’idea mi è venuta sbirciando sui blog e sulle immagini della ricerca.
Trovo questa, solo io potevo prendere un lievitato salato su questo blog.
Carissima Imma di Dolci a go go io ti ho rubato l’idea della focaccia.
Con un blog di dolci magnifici io cosa prendo? una focaccia.
Rivisitata e modificata.
Per chi non la conoscesse andate a trovarla perchè è favolosa ma penso che siate in pochissimi.
Carissimi io vi auguro una giornata che non è nè carne nè pesce.
250g di farina 00
250g di farina integrale
3 patate
olive nere qb
pomodori secchi
240ml d’acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
6 cucchiai d’olio
1- Unite le due farine in una ciotola, aggiungete sale, zucchero, lievito e l’olio. Mescolate
2- Aggiungete pian piano l’acqua tiepida e con l’uso delle vostre manine mescolate e amalgamate fino a creare una bella palla.
3- Copritela con un telo inumidito e lasciate riposare per 2 ore. Lontano da correnti d’aria e se fa freschino accendete la luce del forno e mettete dentro la ciotola coperta e chiudete il forno. Aiuta la lievitazione.
4- Pelate le patate e tagliatele sottili con l’aiuto di una mandolina.
5- Stendete su 3 teglie rotonde e oliate la pasta (dividendo in 3 parti il composto).
6- Coprite le teglie con la pasta e lasciate riposare ancora 40 minuti
7- Accendete il forno a 210°. Condite le pizze con le patate sottili le olive verdi e i pomodori secchi. Salate e oliate il condimento
8- In forno per 15/20 minuti
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